Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос по налогу на прибыль.

Добрый день . Подскажите пожалуйста такой момент. Вопрос может показаться глупым , но это уже тот случай ,когда уже к вечеру голова ни чего не соображает. Вернее я уже просто запуталась.
    Наша фирма оказывает информационные услуги. Затраты отражаю на счете 26 в последствии отношу на 90. В прошлом квартале я помоему учудила и закрыла 26 полностью, хотя там были акты , которые не были оплачены. Тем самым я получается занизила нологооблагаему базу по налогу на прибыль на сумму непроизведенного расхода( неоплаченные акты). Как выплыть из этой ситуации. Сдавать уточненку, доплачивать налог и соответственно пени?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Элиса; 17.10.2006 в 16:31.

Директор
    А почему на 26 счет относите? И какой у вас метод - начисления или кассовый?

эксперт, визор или а-дтор
    Элиса, и в доп. к посту 2 какой режим налогообложения у Вас
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для konsyl
    судя по заглавию топа, у вас ОСНО. Занижение налоговой базы - ерунла полная. Это ведь отчетный период, а не налоговый. По результатам 9 месяцев отразите верную сумму расходов и всё. Декларация то составляется нарастающим итогом, так что не волнуйтесь. Даже санкций никаких не возникнет.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Да у меня ОСНО . Метод начисления, как выяснилось. Я просто недавно веду эту фирму.Только сейчас удалось выцарапать учетную политику,т.к. сейчас сижу не в основном офисе.

эксперт, визор или а-дтор
    Элиса, в общем, на мнение konsyl, ..... (все ровно отмодериируют).

Далее делаем следующее.
    По тем договорам, по которым закрыты акты, ставим услугу в начисление и списываем 26 счет.
    По договорам, акты по которым не подписаны - не ставим в начисление и не закрываем 26 счет.

Если у Вас все акты подписаны и услуги отражены все, то и остатка на 26 счете не будет.

PS/ односторонние акты неперевариваю!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    маленькое уточнение: на конец месяца 26 счет не может иметь остатка.

Оплата для метода начисления не имеет никакого значения.
    Если акт есть, подписан, то услуга начисляется на 26 счет.
    Если акта нет, то 26 счета ТОЖЕ НЕТ.

Не путайте пожалуйста в прямыми расходами - например, если вы для оказания услуг нанимаете субподрядчиков, которые оказывают эти услуги вместо вас. В этом случае, если у вас акт от субподрядчиков подписан, но вами акт с клиентом не подписан, то на расходы эта сумма скорее всего не относится (см. вашу учетную политику). Сумма от субподрядчика вешается на 20 счет, который и остается незакрытым.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)