Могу ли я в этом квартале выплатить компенсацию за авто,которую не выплатила в 2005 году.И надо ли подтверждать эту компенсацию или достаточно трудового соглашения?
Могу ли я в этом квартале выплатить компенсацию за авто,которую не выплатила в 2005 году.И надо ли подтверждать эту компенсацию или достаточно трудового соглашения?
Ответьте кто нибудь.Хочу завтра сдаваться,не хватает расходов.Вспомнила что невыплатила компенсацию за авто в 2005 году.Директору не важно когда выплатить компенсацию.
начисление и выплата-разные вещи
вы на УСНО?
Да УСН 15%. Начислить надо будет задним числом,т.е. в 2005 г.?
А выплатить 30 сентября 2006г..С этой суммы ничего ведь не платится в пределах нормы.
Только вот незнаю указывают эти суммы в справке НДФЛ?
Всетаки можно ли сейчас списать в расходы?
Начислить можете и в этом году.
НК РФ "Налог на прибыль"
Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления
7. Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается, если иное не установлено статьями 261, 262, 266 и 267 настоящего Кодекса:
4) дата перечисления денежных средств с расчетного счета (выплаты из кассы) налогоплательщика - для расходов:в виде сумм выплаченных подъемных;
в виде компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов;
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Так это по методу начисления.А мы на УСН.
И надо ли вообще компенсации начислять?А просто выплатить по расходнику нельзя?В строке основание-"выплата компенсации за авто 2005г. "?????
Да это по методу начтсления. А тем более при кассовом методе начислите когда выплатите![]()
начислить в сентябре 2006г. за декабрь2005 так что ли?
Если не трудно .Как правильно оформить.Начисляю компенсацию за авто в пределах нормы в каком документе? Я если честно даже незнала что её начисляют.Как зарплату?
В ведомости начисления зарплаты. Проводки такие же как начисление зарплаты, 20-70 , 70-50 (51) только налоги не удерживаете никакие, если в пределах нормы. И код дохода другой 2400 помоему (это для справки НДФЛ).
В ведомости по зарплате за сентябрь пишем "компенсация за декабрь 2005г." и выдаем в октябре этого года расходником или расчетным листом. Правильно?
Жду ответа.Можно ли начислять компенсацию за прошлый год?
Думаю начислять в ведомости на зарплату не совсем корректно. Компенсация за авто и зарплата не одно и тоже. Рекомендовала бы делать это отдельно.
Можно конечно и отдельно, кому как удобно, мне удобно в ведомости, сразу видно все начисления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)