CyberDemon, а можно завтра, ну вернее сегодня, но днемКак-то уже спать хочется.
А вообще-то для начала почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post50903626

CyberDemon, а можно завтра, ну вернее сегодня, но днемКак-то уже спать хочется.
А вообще-то для начала почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post50903626

Ну вот тогда будет повод подать в суд, ну или хотя бы жалобу в вышестоящую. В данный момент, у CyberDemon нет никакого документа о том, что он подавал на УСН. С чем судится?И что тогда с копией делать?
Ну да, а уведомление о невозможности применения УСН с чего появилось на свет? Ему же его показали и даже выдали ксерокопию. Теперь - еще раз заполучить его в руки, официально, под роспись, с указанием даты - чтобы сроки обжалования соблюсти.В данный момент, у CyberDemon нет никакого документа о том, что он подавал на УСН.
Так, тут понятно.Сообщение от Cooler
Ну а сейчас то мне что делать?
Что я теперь знаю/понял...
Накопал налоговый кодекс, почитал интересные статьи (про штрафы и жалобы). А так же прочитал эту самую 346.26 п.2...
Насколько я понимаю, по мнению налоговой я должен подавать декларацию по ЕНВД (сейчас). Правильно я думаю?
В это время брать копию (или оригинал, который остался у налоговой) об отказе с подписЯми и ломиться в "окошко" подачи жалоб (так как отказал зам. начальника инспекции, то жалобу надо писать на имя начальника, так?). Жалоба а неправомерности отказа и...(требование о переводе на УСН с 4го квартала?)
Интересный момент - а если я не ту отчетностью подам, это не будет считаться как злостное нарушение со всеми вытекающими (5000 рэ штрафа, кажись) ?
Злостное нарушение не будет. 100 рублей за каждую непредставленную декларацию
Так, чтение Клерка вот что дало:
Q15.2: ОТЧЕТНОСТЬ ИП БЕЗ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ
То есть, сейчас мне надо только НДС подать и все. Все остальное потом...
Так?
Так.
А вот опять же, 2 вида декларации по НДС:Сообщение от Larik
просто НДС
и НДС со ставкой 0%
Какую мне делать?
просто НДС
КНД-1151001 «Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость»
А если по мнению налоговой (безосновательному) Вам и платить его надо будет - заплАтите? Ну-ну...Насколько я понимаю, по мнению налоговой я должен подавать декларацию по ЕНВД (сейчас). Правильно я думаю?
Вы сейчас находитесь на УСН. В силу правомерно поданного заявления. Неправомерный отказ ничего не меняет.
Да и, по сути, не отказ ведь это - просто налоговая уведомляет налогоплательщика, что он не имеет права применять УСН и что потом налоги с него будут взысканы согласно общей системе налогообложения. Что в вашем случае неверно.
Несколько портит ситуацию то, что у Вас нет документов, подтверждающих сам факт подачи заявления. Лично я полагаю, что копия "уведомления о невозможности применения..." вполне может им быть: это уведомление - ответ на заявление, там указывается и дата подачи этого заявления.
Надо вытребовать свой экземпляр этого уведомления с подписью и печатью налоговой, расписаться и проставить текущую дату в их экземпляре и можно тут же писать жалобу. Не знаете как - обратитесь к консультанту, я в третий раз объяснять одно и то же не буду.
А из отчетности я бы подал декларацию по УСН ввиду того, что написано выше.
Веселость ситуации так же состоит в том, что у них нет "моего" экземпляра. У них есть только "свой". А "мой", как говорят - отправили по почте кучу времени назад.Сообщение от Cooler
Наглый рыжий гон! Такие документы отправляются (если вообще отправляются) заказным письмом и получатель расписывается в его получении. Пусть покажут почтовую квитанцию и расписку в получении!А "мой", как говорят - отправили по почте кучу времени назад.
В-общем, ситуация не самая простая и не Вам, с Вашими знаниями и опытом (точнее - с их отсутствием) ее решать. Тем более - на форуме.
Извините, если резко, но это мое искреннее мнение.
Ссылка по теме топика:
http://www.berator.ru/pb/article/614
CyberDemon.Ничего не бойтесь. Рассказываю как было у меня. Пришла дуб-дубом работать главбухом в фирму, зарегистрированную больше года назад.ООО Упрощенка. Доходы -расходы.Деятельность к тому времени не велась, но и нулевые декларации не сдавались.Куча начисленных сторублевых штрафов. Я в превую очередь сдала все прошлогодние декларации по Доходы- расходы.И неожиданно нашла в документах, что оказывается первоначально фирма подавала заявку на Доходы, но в налоговой что-то перепутали и поставили нас на Расходы... Я пошла в налоговую. Там тоже люди работают. Поплакалась, говорю ,мол так и так, помоготе бездарю!
И помогли.Бесплатно.Без блата.(за тортик и красивые глаза). Исправили все у себя в компьютере.Что-то там подтерли в бумажках, выдали мне новое уведомление задним числом. Я сдала уточненные декларации уже на Доходы.
Вот. Это я к тому что невозможного нет.Хотя по закону, переход с Расходов на Доходы - возможен только если на год перейти на общий режим.
Короче, проблема вроде решилась.
Подал декларацию нулевую по УСН.
А когда подошел с вопросом - дайте мне все оригиналы этих уведомлений, то состоялся приблизительно такой диалог:
- вы в суд хотите?
- зачем, сначала жалобу вышестоящему челу.
- не прокатит. только в суд.
- ну, значит, в суд.
- ну чтоже вы так..... не хорошо получается.... только вот начали и сразу в суд....
- а я чтоли виноват?
... skipped 5 минут разговоров про начало и суд...
- сейчас сделаю вам копию
- ага......
прошло 5 минут
- сейчас, специалист посмотрит на вашу заявочку
- ага......
прошло 2 минуты
(специалист): - о! да, тут действительно досадная ошибка (описание того, как можно ошибиться, когда столько бумаг и прочей фигни)
- ну так что?
- ну все будет хорошо!
- то есть?
- приходите в понедельник, вы вам вручим "одобрение"
- это уже лучше а как же с декларацией по УСН, которую я сегодня уже подал?
- да не проблема! мы вам нужным числом все сделаем.....
вот-с
Я Вас поздравляю. Они уже умеют считать.....1,2,3,4,5...... прогресс на лицо.
Ну вот! Я ж говорю, всё они могут. Только им лень или денег ждут.
Да, первое микро-столкновение разрулилосьХорошо бы их вообще не было бы в будущем
Спасибо всем и особенно Cooler за пинки в нужную сторону![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)