Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Промежуточные дивиденды

не нашла здесь поиском именно про дивиденды, которые выплачиваются не по итогам года, а по рез-там квартала. Киньте ссылками пожалуйста. как именно их расчитывать, на то обратить внимание... буду благодарна за любую информацию!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    как именно их расчитывать
    устанавливаются решением учредителем, не более суммы прибыли за предыдущие годы. сумма, направленная на дивиденды делится пропорционально вкладам, облагается налогом 9%.

Все то же самое что и при годовых дивидендах, но только разница в том, что при квартальных вы не учитываете сумму прибыли за текущий год. Есть мнение, что эту сумму можно учитывать. Также учтите, что есть мнение, что если сумма направленная на дивиденды будет больше годовой прибыли, то ее нужно обложить налогами как оплату труда.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я все таки не понимаю, как рассчитать сумму которую можно выплатить Взять доходы, отнять расходы и поделить? Тем более что в прошлом году фирмы не было еще, так что и прибыли в том году не было

Колобок, тода ждите прибыль.
    вы случайно не на упрощенке? Почему у вас нет суммы прибыли, она в любом балансе стоит.
    Демидова Татьяна

Клерк
    ох забыла написать. да мы ООО на урощенке и у нас в уставе прописана возможность платить дивиденды поквартально учредителям (физ лицам)

Колобок, чтобы распределять дивиденды, вам необходимо вести бухгалтерский учет всей хозяйственной деятельности.
    Демидова Татьяна

Клерк
    мы и ведем! в 1с

Колобок, 1С вам сумму прибыли не показывает?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Дело в том, что я пока не совсем понимаю, как эту сумму получить по итогам квартала. Все данные в 1 с есть (выписки, акты, ОС), но т.к. мы на упрощенке, то балансы я не делала пока, мы же сдаем только КУДиР. ТЕм более что у нас только доходы, так что остальные данные мне до этого были не нужны. ВОт я и не знаю, как и что мне нужно сделать в 1с, чтобы получить данные по прибыли, какие нужно распечатать документы и пр., чтобы не было проблем с налоговой потом. Я же новичок

Колобок, когда зарегистрирована фирма?
    Демидова Татьяна

Клерк
    в апреле этого года

Модератор
    Оборотно-сальдовую ведомость помотрите. На 99 счете должна быть прибыль текущего года. Если, конечно, Вы все по правилам делали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)