Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

исправления в счет фактуре

Госопда прошу помочь разобраться, возможно вопрос глупый, но очень мне нужный =)
    Нам выставили СФ за аренду и там не указали Адрес Грузоотправителя и грузоплкучателя, а просто адреса есть, могу ли я за полнить их от руки, то есть вписать, не будет ли потом претензий со сторны Налогорганов. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вам не кажется странным в СФ за аренду увидеть грузоотправителя?
    Если мне память не изменяет, то эти поля могут быть не заполнены или в них можно ставить прочерк.

Клерк
    дело в том, что в кодексе прямо это не написано там только указывается, что может быть не заполнено поле наименование поставляемых товаров, колличество, про грузоотправителя ничего, поэтому я и спрашиваю

Директор
    Не надо ничего дописывать, пусть прочерки стоят. Груза нет - грузоотправителя тоже нет.

Модератор Аватар для Aquad
    ilay,
    У вас услуги!!!

Клерк Аватар для nadezhda.l
    Мы постоянно сталкиваемся с проверками по НДС и потому стараемся избегать спорных ситуаций. Наши арендодатели всегда указывают эти адреса, но если бы даже и не указывали, то мы бы попросили замену с/ф. Мне кажется это наиболее оптимальный вариант. Знаю точно что прочерков быть не должно.
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
    - АГА!!!

Забегалло Аватар для DIR
    А что за груз?

Бухгалтер-программист
    Цитата Сообщение от nadezhda.l
    Знаю точно что прочерков быть не должно.

Вы не правы.
    <ПИСЬМО> МНС РФ от 26.02.2004 N 03-1-08/525/18 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР".

При оказании услуг некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации. В таких случаях в незаполненных строках и графах также ставятся прочерки. В частности, при оказании услуг, когда отсутствуют понятия "грузоотправитель" и "грузополучатель", в соответствующих строках ставятся прочерки. Единица измерения указывается при возможности ее указания.
    Аренда - услуга, соответственно, нет груза - нет возможности указать грузополучателя и грузоотправителя.

Клерк
    Аренда - услуга, соответственно, нет груза - нет возможности указать грузополучателя и грузоотправителя.

вот я всё пытаюсь к себе это применить, но как то сомнения гложат
    мы выполняем строительные работы, а точнее ремонт, сами в Москве, ремонты в регионах, выполняються силами субподрядчиков, но документооборот из актов выполненных работ и с заказчиком и с подрядчиком
    так вот, можно ли это считать услугой?

Модератор Аватар для Aquad
    так вот, можно ли это считать услугой?
    Это смотря что у вас написано в СчФ...

Клерк
    Строительные работы - это не услуга, это именно работы.

Так, согласно п.1 ст.702 ГК РФ, по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Про работы:
    "Вопрос: Решением налогового органа организации отказано в вычетах сумм налога на добавленную стоимость по приобретенным у МУП работам по обрезке деревьев на том основании, что в счете-фактуре отсутствовали показатели "Наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя". В каких случаях следует заполнять указанные строки?

Ответ: В данном случае необходимо учитывать, что показатели строк "Наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя" счета-фактуры заполняются продавцом товаров только в случае отгрузки и транспортировки товаров. При выполнении работ по обрезке деревьев в соответствующих строках ставятся прочерки. Указанные разъяснения приведены в Письме МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость", доведенном до налоговых органов в установленном порядке (действующем в настоящее время в части, не противоречащей положениям гл. 21 Налогового кодекса Российской Федерации).

О.С.Думинская
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    27.07.2005"
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)