Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Статус Стиль

Реорганизация в форме СЛИЯНИЯ. Подскажите, что сдается и на каких этапах в ИФНС?

Этот пост пригодится и другим. Очень хочу научится делать сама. Может кто формами доков выложит или на почту скинет? Спасибо всем, кто откликнется .
    Поделиться с друзьями
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    надо публикововать в ВЕСТНИК
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

А дальше , это я знаю.Dena,

Клерк Аватар для CCCP
    Реорганизация в форме слияния

Реорганизация предприятия этим способом производится путем слияния с другим предприятием. Все права и обязательства ликвидируемого предприятия переходят к новому юридическому лицу, которое появляется на месте слившихся предприятий. Слияние считается завершенным с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Соответственно, по завершении слияния директоры сливаемых предприятий автоматически прекращать свои полномочия, передавая по акту приемки-передачи документацию предприятий директору предприятия-правопреемника. До подачи документов в регистрирующий орган, необходима публикация объявления о слиянии в печати (с последующим 2-месячным ожиданием претензий кредиторов) и уведомление о планируемом слиянии налогового органа, в котором предприятие состоит на учете. Инспекция ФНС РФ также принимает решение либо о проведении проверки, либо об отсутствии необходимости в ней, после чего ставит отметку на "объединительный" баланс предприятия, к которому производится присоединение.

В результате реорганизации в форме слияния образуется Общество, которые передаются все права и обязанности образующих его Обществ. Если активы Обществ участвующих в слиянии превышают 100 000 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), последним балансам, то на такое слияние требуется согласие антимонопольного органа.

Этапы слияния ООО:

1. общие собрания участников будущего слияния;
    2. заключение договора о слиянии со всеми участниками ООО, образующегося в результате слияния;
    3. общее собрание образуемого ООО с избранием исполнительного органа Общества;
    техническая реализация (передача документов в регистрирующий орган).

Перечень документов для регистрации нового ООО:

1. Заявление о регистрации в произвольной форме.
    2. Протоколы общих собраний Обществ, участвующих в слиянии.
    3. Устав нового Общества.
    4. Договор о слиянии.
    5. Передаточные акты Обществ, осуществляющих слияние.

Документы, подтверждающие уведомление кредиторов (от каждого Общества).
    Подтверждение из антимонопольного комитета (в случае превышения активов по последним балансам по каждому Обществу 100 000 МРОТ).
    ps: Я так думаю!

Клерк Аватар для CCCP
    Еще забыл добавить, что кто-то уже выкладывал Договор о слиянии, Протокол и Решение... Воспользуйся поиском

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    А формы Р...001 что вообще не нужны ?
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для CCCP
    Р12001

кое-что по слияниям
    Вложения Вложения
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Спасибо, а от ликвидируемых фирм, какие формы нужны?

Коллеги, а может кто нибудь устав скинуть при слиянии ООО? Если кого не затруднит - atlantis-xxl@mail.ru. Спасибо.
    Подскажите какие докуменнты получают при успешной регистрации слияния?

Тут смотри образцы оформления реорганизации в форме слияния.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Part1.rar (52.1 Кб, Просмотров: 764)
    • Тип файла: rar Part2.rar (70.5 Кб, Просмотров: 666)

Забыл совсем

Да забыл совсем.
    Статья 23 НК: Налогоплательщики обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации о реорганизации - в срок не позднее трех дней со дня принятия такого решения.
    (форма №С-09-4).
    Вложения Вложения

Клерк
    Андрей из 46, Это обязательно??????? У меня присоединение Я в территориалку ничего не сообщала
    Уже месяц выдержала почти после побликации объявления, а про с-09-4 первый раз слышу.
    Всегда без нее подавала, тем более в территориалку и письменноо!!!????? Это точно обязательно 46 требует?????

Клерк
    одни сюрпризы

Спасибо!!!

46 не требует, а штраф я слышал за неподачу сообщения 50 рублей.

Клерк
    Андрей из 46, мдя!!! главное что б из-за этой бумажки весь пакет не завернули

Клерк Аватар для Алекс-kom
    А где можно поситать про ликвидацию методом слияния нормативную базу.
    Благодаствую,
    замучаннный клерк.

Клерк Аватар для Алекс-kom
    Опечатался-хотел написать почитать.

юрисконсульт Аватар для Leila
    ликвидацию методом слияния
    "Реорганизацию", Вы хотели сказать?
    ГК РФ, ФЗ об ООО (или ФЗ об АО). По регистрации, соответственно, ФЗ о гос. регистрации.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

ох,как же я уже запарился
    А должен ли у себя хранить ген директор фирмы, которую "слияли" )), т.е. ее уже нет, передаточный акт или какие-нибудь другие документы?

Слияние произвели в начале 2007 года с помощью юр.конторы, директору было все побоку и из документов после этого он взял только свидетельство о регистрации записи о прекращении деятельности в связи с слиянием, или как то так называется. Сейчас у него, а он так же был и учредителем фирмы, кто-то спрашивает толи передаточный акт, толи акт о передачи первички, а у него ничего из этого нет.

Что он может ответить на этот вопрос тем, кто спрашивает эти документы?

юрисконсульт Аватар для Leila
    А должен ли у себя хранить ген директор фирмы, которую "слияли" )), т.е. ее уже нет, передаточный акт или какие-нибудь другие документы?
    Если фирмы нет, то и документы спрашивать не с кого.
    Что он может ответить на этот вопрос тем, кто спрашивает эти документы?
    Ну, это зависит от его словарного запаса
    Сейчас у него, а он так же был и учредителем фирмы, кто-то спрашивает толи передаточный акт, толи акт о передачи первички, а у него ничего из этого нет.
    Передаточный акт должен быть у созданного путем слияния общества.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    При слиянии, что происходит с обществами в которых сливаемое общество является участником?

И возможно ли зарегистрировать в налоговой слияние, если в результате слияния, участниками общества станут само общество и юр. лицо (единственный участник общества до слияния)?

Аноним
    Гость
    В соответствии с новыми измененниями, слияние теперь минимум 2 месяца. Как себя налоговая ведет?

Аноним
    Гость

ДАТЫ

Скажите, а вот я щас качнула доки, которые выложили здесь. Они датированы 2006 годом. Если их применять, они не устарели? Спасибо.

Аноним
    Гость

Долги при реорганизации слиянии

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом. Была компания ООО "Ф...", прошли реорганизацию в форме слияния. Был долг перед кредитором. Получили свидетельство о реорганизации в фоме слияния и прекращении деятельности, и свидетельство той компании, с которой слилась.
    Недавно узнали, что кредитор подал иск в суд аж в начале прошлого года, когда наша компания еще действовала, было вынесено заочное решение в пользу истца. Вступило в силу летом прошлого года. Т.к. об этом наша компания не знала, все документы были переданы судебным приставам. Генеральному директору пришлось съездить туда и написать объяснительную. Интересует такой вопрос: Кто теперь должен гасить этот долг перед кредитором? Компания ООО "Ф..." или те компании, с которыми слилась ООО "Ф..."? Есть еще акт о решении присоединения. Зарнее спасибо, очень буду ждать ответа!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В соответствии с новыми измененниями, слияние теперь минимум 2 месяца. Как себя налоговая ведет?
    2 месяца вообще никак не может быть! 2 месяца только в Вестнике весит, а так минимум 4 мес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)