Этот пост пригодится и другим. Очень хочу научится делать сама. Может кто формами доков выложит или на почту скинет? Спасибо всем, кто откликнется.
Этот пост пригодится и другим. Очень хочу научится делать сама. Может кто формами доков выложит или на почту скинет? Спасибо всем, кто откликнется.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
надо публикововать в ВЕСТНИК
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
А дальше , это я знаю.Dena,
Реорганизация в форме слияния
Реорганизация предприятия этим способом производится путем слияния с другим предприятием. Все права и обязательства ликвидируемого предприятия переходят к новому юридическому лицу, которое появляется на месте слившихся предприятий. Слияние считается завершенным с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Соответственно, по завершении слияния директоры сливаемых предприятий автоматически прекращать свои полномочия, передавая по акту приемки-передачи документацию предприятий директору предприятия-правопреемника. До подачи документов в регистрирующий орган, необходима публикация объявления о слиянии в печати (с последующим 2-месячным ожиданием претензий кредиторов) и уведомление о планируемом слиянии налогового органа, в котором предприятие состоит на учете. Инспекция ФНС РФ также принимает решение либо о проведении проверки, либо об отсутствии необходимости в ней, после чего ставит отметку на "объединительный" баланс предприятия, к которому производится присоединение.
В результате реорганизации в форме слияния образуется Общество, которые передаются все права и обязанности образующих его Обществ. Если активы Обществ участвующих в слиянии превышают 100 000 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), последним балансам, то на такое слияние требуется согласие антимонопольного органа.
Этапы слияния ООО:
1. общие собрания участников будущего слияния;
2. заключение договора о слиянии со всеми участниками ООО, образующегося в результате слияния;
3. общее собрание образуемого ООО с избранием исполнительного органа Общества;
техническая реализация (передача документов в регистрирующий орган).
Перечень документов для регистрации нового ООО:
1. Заявление о регистрации в произвольной форме.
2. Протоколы общих собраний Обществ, участвующих в слиянии.
3. Устав нового Общества.
4. Договор о слиянии.
5. Передаточные акты Обществ, осуществляющих слияние.
Документы, подтверждающие уведомление кредиторов (от каждого Общества).
Подтверждение из антимонопольного комитета (в случае превышения активов по последним балансам по каждому Обществу 100 000 МРОТ).
ps: Я так думаю!
Еще забыл добавить, что кто-то уже выкладывал Договор о слиянии, Протокол и Решение... Воспользуйся поиском
ps: Я так думаю!
А формы Р...001 что вообще не нужны ?
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
кое-что по слияниям
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Спасибо, а от ликвидируемых фирм, какие формы нужны?
Коллеги, а может кто нибудь устав скинуть при слиянии ООО? Если кого не затруднит - atlantis-xxl@mail.ru. Спасибо.
Подскажите какие докуменнты получают при успешной регистрации слияния?![]()
Тут смотри образцы оформления реорганизации в форме слияния.
Да забыл совсем.
Статья 23 НК: Налогоплательщики обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации о реорганизации - в срок не позднее трех дней со дня принятия такого решения.
(форма №С-09-4).
Андрей из 46, Это обязательно??????? У меня присоединение Я в территориалку ничего не сообщала![]()
Уже месяц выдержала почти после побликации объявления, а про с-09-4 первый раз слышу.![]()
Всегда без нее подавала, тем более в территориалку и письменноо!!!????? Это точно обязательно 46 требует?????
![]()
одни сюрпризы
Спасибо!!!![]()
46 не требует, а штраф я слышал за неподачу сообщения 50 рублей.
Андрей из 46, мдя!!!главное что б из-за этой бумажки весь пакет не завернули
А где можно поситать про ликвидацию методом слияния нормативную базу.
Благодаствую,
замучаннный клерк.
"Реорганизацию", Вы хотели сказать?ликвидацию методом слияния
ГК РФ, ФЗ об ООО (или ФЗ об АО). По регистрации, соответственно, ФЗ о гос. регистрации.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
А должен ли у себя хранить ген директор фирмы, которую "слияли" )), т.е. ее уже нет, передаточный акт или какие-нибудь другие документы?
Слияние произвели в начале 2007 года с помощью юр.конторы, директору было все побоку и из документов после этого он взял только свидетельство о регистрации записи о прекращении деятельности в связи с слиянием, или как то так называется. Сейчас у него, а он так же был и учредителем фирмы, кто-то спрашивает толи передаточный акт, толи акт о передачи первички, а у него ничего из этого нет.
Что он может ответить на этот вопрос тем, кто спрашивает эти документы?![]()
Если фирмы нет, то и документы спрашивать не с кого.А должен ли у себя хранить ген директор фирмы, которую "слияли" )), т.е. ее уже нет, передаточный акт или какие-нибудь другие документы?
Ну, это зависит от его словарного запасаЧто он может ответить на этот вопрос тем, кто спрашивает эти документы?
Передаточный акт должен быть у созданного путем слияния общества.Сейчас у него, а он так же был и учредителем фирмы, кто-то спрашивает толи передаточный акт, толи акт о передачи первички, а у него ничего из этого нет.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
При слиянии, что происходит с обществами в которых сливаемое общество является участником?
И возможно ли зарегистрировать в налоговой слияние, если в результате слияния, участниками общества станут само общество и юр. лицо (единственный участник общества до слияния)?
В соответствии с новыми измененниями, слияние теперь минимум 2 месяца. Как себя налоговая ведет?
Скажите, а вот я щас качнула доки, которые выложили здесь. Они датированы 2006 годом. Если их применять, они не устарели? Спасибо.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом. Была компания ООО "Ф...", прошли реорганизацию в форме слияния. Был долг перед кредитором. Получили свидетельство о реорганизации в фоме слияния и прекращении деятельности, и свидетельство той компании, с которой слилась.
Недавно узнали, что кредитор подал иск в суд аж в начале прошлого года, когда наша компания еще действовала, было вынесено заочное решение в пользу истца. Вступило в силу летом прошлого года. Т.к. об этом наша компания не знала, все документы были переданы судебным приставам. Генеральному директору пришлось съездить туда и написать объяснительную. Интересует такой вопрос: Кто теперь должен гасить этот долг перед кредитором? Компания ООО "Ф..." или те компании, с которыми слилась ООО "Ф..."? Есть еще акт о решении присоединения. Зарнее спасибо, очень буду ждать ответа!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)