Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Убрать имущество и добавить в УК

1)Подскажите как можно более простым образом вывести имущество из УК и на такую же сумму(может больше) имущество добавить в УК ООО. 2 учередителя. имущество 400 тыс. руб.
    Имуществом является квартира.
    2)Еще подскажите как учредитель должен ее передать?по акту приема передачи? вроде как должно еще быть переоформлено право собственности на квартиру но где это делают? и нужно ли?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sage; 18.10.2006 в 01:35.

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1)Подскажите как можно более простым образом вывести имущество из УК и на такую же сумму(может больше) имущество добавить в УК ООО. 2 учередителя. имущество 400 тыс. руб.
    продайте квартиру, зарегистрируйте договор в органах ФРС, УК как я понял уже оплачен этой квартирой, от продажи квартиры УК не измениться

3. Аноним
    Гость

Осторожно

"продайте квартиру, зарегистрируйте договор в органах ФРС, УК как я понял уже оплачен этой квартирой, от продажи квартиры УК не измениться "

нельзя просто так взять и продать УК!

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вы не УК продаете)))), имущество в виде квартиры, принадлежащее на праве собственности ООО, которое внесено в качестве оплаты УК

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    я плакалЪ точнее ми рыдали.

имущество переданное в уставный капитал принадлежит обществу.
    квартира должна быть зарегина на общество, а общество уже продает свое имущество, а не учредитель.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я плакалЪ точнее ми рыдали.
    sema, здесь все как-то очень запутано и сложно))))

7. Клерк
    Наверно Вы меня не правильно поняли попробую объяснить по другому.
    Один из Учредителей внес в качестве своей доли в ООО квартиру. Причем кроме записи в учредител. договоре ООО о том что он передает имущество обществу никаких бумаг не подписано. Поэтому как мне кажется имущество вроде как еще числится на учредителе ведь так?
    Теперь чтобы не рисковать квартирой хочется вытащить ее из ООО.
    Вот как это можно сделать? Продать если честно не хочется да и как ведь все документы офрмлены на учередителя(его квартира). Можно ли как нибудь скажем заменить квартиру на другое имущество либо другим способом но убрать ее из ООО.

8. Клерк
    ну конечно можно, например довести все до ума - зарегистрировав на ООО и далее по договору мены заменить квартиру на то имущество, которым вы хотите заменить. Есть еще масса других вариантов, но для всего это Вам необходимо первоначально зарегистрировать ее на ООО, поскольку она уже у ВАс засветилась в уч.договоре. Можете например погасить ею какую-нить задолженность перед учредителем, который внес ее в качестве вклада. Делаете какой-нить договор, в результате которго у ООО возникают денежные обязательства перед учредителем как физиком и далее соглашение о новации и понеслась поехала по новой, регистрация (но уже на учредителя) и .т.д. Так Вам пойдет?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Икитория
    ну конечно можно, например довести все до ума - зарегистрировав на ООО и далее по договору мены заменить квартиру на то имущество, которым вы хотите заменить. Есть еще масса других вариантов, но для всего это Вам необходимо первоначально зарегистрировать ее на ООО, поскольку она уже у ВАс засветилась в уч.договоре. Можете например погасить ею какую-нить задолженность перед учредителем, который внес ее в качестве вклада. Делаете какой-нить договор, в результате которго у ООО возникают денежные обязательства перед учредителем как физиком и далее соглашение о новации и понеслась поехала по новой, регистрация (но уже на учредителя) и .т.д. Так Вам пойдет?
    Очень интересно. Есть вопрос как квартиру передать ООО? Думали что право собственности переоформляет департамент Регистрации недвижимости но там они сказали что квартиру вы же не продаете а вносите в УК а эту операцию они не проводят. Вообщем какие нужны бумаги чтобы квартира принадлежала ООО в данном случае.
    Где можно про договор мены почитать?

10. Клерк
    Предыдущий пост мой.

11. ЛИС Аватар для sema
    Sage, это вы сами виноваты берети свои уч доки. акты, бумаги на квартиру и оформляйте внесение в уставняк это делается в ФРС главное в нужный отдел обращайтесь. список документов почти такой же
    http://www.mkr.mos.ru/other/register...nolife_3_3.asp

Икитория, вы вообще читали первоначальный вопрос, а также уточнение?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Клерк
    Конечно читала первоначальный вопрос, только вот в уточнении он был намного понятнее, в связи счем на него и ответила. А к чему вопрос? не совсем поняла...

А по поводу как оформить - конечно ГФРС. Основанием будут документы о передаче в УК квартиры, то бишь - учредительный договор, акт према-передачи и т.п. Любят госорганы отмахиваться от своих обязанностей, так что собирайте пакет и смело к ним!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)