Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Сколько нужно платить налога на прибыль?!

Есть ли у налогивиков какой нибудь "критерий" сколько налога на прибыль должна заплатить компания. Понятно что убытки они не любять вообще, а сколько нужно платить? Может быть есть какой то процент к обороту? Мы компания на общем режиме занимаемся оптовой торговлей. Про то что есть только налоговикам известный алгоритм понимания достаточности уплаты налога компанией нам сказал руководитель. Я работаю не один год но впервые слышу об этом.
    Поделитесь пожалуйста профессиональным опытом. Может чего то упустила :o ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Про то что есть только налоговикам известный алгоритм понимания достаточности уплаты налога компанией нам сказал руководитель.
    Тоже впервые слышу. Но не удивляюсь, вполне возможно, что есть и такое. Но если все затраты подтверждены и имеется при этом убыток, налоговики все-равно ничего не могут сделать.
    В этом году в конце марта у нас была выездная налоговая проверка, они сказали открытым текстом "Нам нужны штрафы не меньше 20тыс.руб. С нас спрашивает начальство". На что мы ответили "Где мы их возьмом?"
    P.S. Налоговики хотят денег и побольше, побольше....

Бухгалтер-программист
    Где-то я читал, что для них считается 15-20% нормальным, а меньше, - уже начнут рыть сильнее...

Только вот беда, не помню, процент от чего???

Забегалло Аватар для DIR
    Платите по Кодексу. А не вычисляйте "нужные" цифры.

Клерк
    Да я с удовольствием.

Аноним
    Гость

Осторожно

Такой процент наверняка есть, только как его узнать? Вот вопрос! А думаю так потому, что вчера сдавала отчет по НДС за сентябрь, так в ИФНС 22 выписывают требование о предоставлении объяснительной записки и определенных приложений всем, у кого доля вычетов по НДС превышает 95% от суммы НДС начисленого. Вот так-то!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)