Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите Проверка по НДС - что-то неслыханное

Друзья, вчера позвонил мой налоговый инспектор и заявил, что в связи с какими-то новыми указивками вышестоящего начальства им пришло распоряжение проверить все предприятия у которых в декларациях по НДС в графах ,где мы пишем суммы к возмещению- больше миллиона рублей . Итоговая цифра к уплате при этом его не волнует( у нас обороты большие начисленный НДС всегда больше возмещаемого) . Я затрепыхалась и спросила что и каждый м-ц теперь ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СВЯЗАННЫЕ С ВОЗМЕЩАЕМЫМ НДС будете требовать - говорить точно, мы сами в панике где все это хранить но вбивать Вашу информацию будем в компьютер и дальше обрабатывать?... - да не оригиналы, а копии несите заверенные - т.е ВСЕ ВХОДНЫЕ СЧЕТ-ФАКТУРЫ ,НАКЛАДНЫЕ , ВСЕ КНИГИ ПОКУПОК , и оборотки по 41,90,68/3 ,19 счетам. Я спрашиваю- это как камеральная проверка что ли? - нет говорит- это требование нашего начальства и требовать это мы бум за каждый м-ц до конца года, потом посмотрим. Пока требование не получила - но уже вовсю трепыхаюсь . Кто-нить что-нить слыхал про такое?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не волнуйтесь, даже если это камералка, можно договориться с инспектором и она, если будут недочеты, может подсказать сделать уточненку. Мы как крупные налогоплательщики это проходили в прошлом году,ежемесячно тоскали заверенные документы, сначала все, потом когда они устали, спрашивали только свыше 200000. Мороки только много, может ,если они согласятся и будут держать не долго отдать им под подпись оригиналы счет-фактур. Только сшейте их обязательно, чтобы не дай бог не потерялись. После камералок, может быть выездная, но это не обязательно

Забегалло Аватар для DIR
    Оборотка - не документ и ее "потребовать" не могут. Вот Книги и счета-фактуры - обязательно. А для проверки оприходования - накладные и акты.

Клерк
    Да у меня уже было три выездных проверки раз в два года это нормально - а камералку-то как часто они могут проводить? неужели каждый месяц? и когда налогоплательщик считается крупным?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)