Друзья, вчера позвонил мой налоговый инспектор и заявил, что в связи с какими-то новыми указивками вышестоящего начальства им пришло распоряжение проверить все предприятия у которых в декларациях по НДС в графах ,где мы пишем суммы к возмещению- больше миллиона рублей . Итоговая цифра к уплате при этом его не волнует( у нас обороты большие начисленный НДС всегда больше возмещаемого) . Я затрепыхалась и спросила что и каждый м-ц теперь ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СВЯЗАННЫЕ С ВОЗМЕЩАЕМЫМ НДС будете требовать - говорить точно, мы сами в панике где все это хранить но вбивать Вашу информацию будем в компьютер и дальше обрабатывать?... - да не оригиналы, а копии несите заверенные - т.е ВСЕ ВХОДНЫЕ СЧЕТ-ФАКТУРЫ ,НАКЛАДНЫЕ , ВСЕ КНИГИ ПОКУПОК , и оборотки по 41,90,68/3 ,19 счетам. Я спрашиваю- это как камеральная проверка что ли? - нет говорит- это требование нашего начальства и требовать это мы бум за каждый м-ц до конца года, потом посмотрим. Пока требование не получила - но уже вовсю трепыхаюсь . Кто-нить что-нить слыхал про такое?