утвержденной формы нет
должен содержать все обязательные реквизиты, информацию о товаре (работах, услугах)
а где найти обязательные требования к нему? в частности, кто подписывает счет, можно ли его подписывать по доверенностиСообщение от Панта
STRATOR,можноможно ли его подписывать по доверенности
STRATOR, нет такой формы, как счет на оплату... Поэтому надо исходить из удобства пользования им... Что бы у плательщика не возникало вопросов, куда, за что и кому платить по этому счету, а также как связаться с поставщиком в случае необходимости... Считаю, что правильно поступают те поставщики, кто приводит в счете образец заполнения платежного поручения, свой адрес, телефон, ну и информацию по поставляемому товару...
Унифицированной формы счета на оплату сейчас, действительно, нет. Поэтому счет на оплату должен соответствовать требованиям п.2 ст.9 Федерального закона "О бухгалтерском учете":
"Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;"
При этом, помимо указанных обязательных реквизитов, предприятие вправе дополнить разработанную им форму счета другими реквизитами по своему усмотрению.
а почему тогад счет всегда подписывает главбух и генеральный?
обязательны ли подписи ИМЕННО этих лиц на счете. а нельзя, например, чтобы счет подписывал менеджер?
ИМХО, это вообще не первичный документ. Хотя к требованиям закона о бухучет прислушаться стоит. Не стоит велосипед изобретать.Сообщение от Въедливая
Поддерживаю. Счет не является первичным документом.
Доверенность ему сделайтеСообщение от STRATOR
Счет - офферта. Поэтому желательно если это будет официальное лицо.
STRATOR, Вы ответы-то читаете?
поддерживаюДоверенность ему сделайте
простите, афертаофферта
Панта, тогда уж оферта...
ОФЕРТА - предложение продавца, адресованное в письменной форме потенциальному покупателю, о продаже товаров на условиях, определяемых продавцом. Обычно оферта включает в себя такие условия, как наименование товара, его количество и качество, цена, срок поставки, условия платежа, условия приемки-сдачи, вид упаковки и некоторые другие. В международной торговле практикуются твердая оферта и свободная оферта. Твердая оферта адресуется одному потенциальному покупателю и определяет срок, в течение которого экспортер обязуется не делать аналогичных предложений другим покупателям. В течение этого срока покупатель должен дать продавцу письменный ответ, содержащий акцепт. Отсутствие ответа означает отказ импортера от заключения сделки и освобождает продавца от сделанного предложения. Свободная оферта - предложения экспортера на продажу партии товаров одновременно нескольким потенциальным покупателям без указания срока для ответа - делает продавца свободным от обязательств перед каждым из них.
Последний раз редактировалось Larky; 18.10.2006 в 13:17.
Да я с омертой перепуталСообщение от Панта
Омерта - молчание. Или что то в этом роде. Сицилийцы это словечко применяли
тогда в счете будет написано: подпись, по доверенности, фио и должность?Сообщение от Панта
STRATOR, реквизиты доверенности еще
оферта, точно. во я чайник.
Последний раз редактировалось Панта; 18.10.2006 в 13:22.
Наш гл. бух. не принимает к оплате счета, если в них не стоят подписи двух лиц- Генерального директора и главного бухгалтера.
При этом для неё неважно, какая форма юр. лица: ООО или ИП.
Если счёт приходит от ИП (программа 1С для ИП выдаёт внизу одну подпись "Предприниматель"), от меня требуют, чтобы я связывался с ИП и решал вопрос о перевыставлении счёта через XLS, но чтобы внизу была ссылка на Ген. директора и гл. бухгалтера, а руководитель ИП ставил обе эти подписи.
В качестве аргумента мне говорят, что так требует Московская налоговая.
Я же считаю такие требования избыточными. Но это надо доказать. Помогите.![]()

ИП не юрлицо.какая форма юр. лица: ООО или ИП.
Фаусти, Ваш главбух безграмотенИ ничего подобного налоговая Москвы не требует
Фаусти, ерундой ваш бухгалтер занимается, и ничего такого никакая налоговая не требует.
Попросите бухгалтера доказать, со ссылками на НПА
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

DashuLya, к чему эта цитата?
К счету она ни малейшего отношения не имеет, о чем в ветке уже сказано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)