Помоги,совсем запуталась.Ситуация:в 2006 году купила квартиру за 600 тыс.В 2007 году собираюсь оформлять вычет на ее покупку.И в в 2007 году продаю ее и покупаю жилье за 1 млн.
Вычет на какую сумму предоставляется-только на 600 тыс?
Помоги,совсем запуталась.Ситуация:в 2006 году купила квартиру за 600 тыс.В 2007 году собираюсь оформлять вычет на ее покупку.И в в 2007 году продаю ее и покупаю жилье за 1 млн.
Вычет на какую сумму предоставляется-только на 600 тыс?
Вычет предоставляется один раз. На 600 тысяс.
Это я и сама знаю.Меня интересует продажа квартиры и покупка другой в одном налоговом периоде.Те могу ли я воспользоваться налоговым вычетом на продажу жилья.И на покупку на сумму 1 млн.Или пользуясь вычетом на приобретение второго жилья за 1 млн,у меня вычтут 600 тыс.Те получится вычет на 400 тыс.?Как выгоднее сделать?Вычет предоставляется один раз.
Во нагородила!Короче,мне выгоднее использовать вычет на покупку за 600 тыс или за 1 млн?
купили квартиру. оформляете имущественный вычет (возврат 13%).
продаете квартиру за 600 тыс. вычет до 1 млн., НДФЛ с 1 млн. при продаже не платите.
покупаете квартиру за 1 млн., оформляете имущественный вычет.
кажется так.
и еще. при продаже квартиры, кажется, уже не имеете права на имущ.вычет с ее покупки
Так при оформлении вычета на квартиру за 1 млн,я получу вычет с 1 млн или 1 млн-600 тыс=400 тыс?
Нее, с этого года можнопри продаже квартиры, кажется, уже не имеете права на имущ.вычет с ее покупки
Выгоднее оформить вычет по второй квартире.
Да, при подаче декларации за 2007 год оформите имущественный вычет по продаже первой квартиры и имущественный вычет по покупке 2-й квартиры.
Если вы заявите 600 тыс по этому году, то только их и получите, никто 400 тыс по 2-й квартире добавлять не будет.
Меня интересует,не будет ли вычет по продаже вычитаться из вычета по покупке за 2007 год?
Нет - это два разных вычета.
Да, это два вычета по разным "статьям":
п.1 ст.220 НК - при продаже
п.2 ст.220 НК - при покупке.
Выгоднее конечно использовать вычет на покупку более дорогой квартиры, иначе потеряете 13% с разницы в их стоимости, а это 52000 руб. Т.е. подать декларацию за 2007 год с вычетом по покупке 1000000, и продаже по стоимости продажи.
А помоему именно так, и поэтому выгоднее получить вычет по 1- ой квартире.Сообщение от repko2
Еще раз, декларирование доходов за 2007 год:
1. Вычет на продажу квартиры - сумму продажи вы пока не знаете, но до 1млн. налогом не облагается;
2. Вычет на покупку квартиры за 1 млн. - предоставляется вычет на эту сумму, т.е. к возврату НДФЛ 130000 руб.
Имущественный вычет при покупке квартиры предоставляется 1 раз в жизни. Если Вы оформите его на квартиру стоимостью 600 тыс., то второй раз Вам его не предоставят.
Согласна. Перечитала НК про имущественные вычеты. Подавайте декларацию после покупки квартиры за более высокую цену.Сообщение от Елена_М
Спасибо большое за обсуждение.Истина рождается в спореА то мне с собой спорить как-то неудобно.Как всегда,на Клерке помогли.Еще раз спасибки!!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)