Показано с 1 по 15 из 15
    ох,как же я уже запарился

Помогите Не пойму каким документом оформлять поступление услуги от субподрядчика...

Это прямые расходы, но 1С предоставляет возможность ввести или материал/товар/продукцию, или дополнительную услугу К ТМЦ... %(

как ввести услугу от субподрядчика???

ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!! %)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если тебе услуги субподрядчика надо списать прямо в затраты,
    то в комплексной 4.Х это можно делать через документ "Поступление (ОС, НМА, услуги и пр.)"

Клерк
    Если списывать прямо на затраты, то в документе услуги сторонних организаций просто не надо трогать ссылку "документ поступления" . Второй год так делаю, работает. И встречный вопрос почему это работы субподрядчика - прямые? Кажется перечень прямых расходов в НУ четко определен в 25 главе НК
    DIK

вот именно четко сказано
    цитирую: статья 254 п.1
    ....
    6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями ......

причем это еще и является материальными расходами

А про поступление (ОС, НМА, услуги и пр.) - они тогда падают на косвенные расходы, а у меня это прямые! Мы тут получаемся как бы посредником между заказчиком и субподрядчиком, и продаем заказчику работы купленные у субподрядчика..

Разве это не прямые расходы??????????

Клерк
    DRTC, Вы категорически неправы... наступаете на грабли, на которые я наступил в прошлом году

А все почему - невнимательно читаем первоисточник:

"К прямым расходам относятся:
    - материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
    - расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы расходов на оплату труда;
    - суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг."

Ну а Вы какой подпункт цитируете? Праааавильно, подпункт 6.
    Мимо кассы

Производственные услуги - суть косвенные расходы...
    Это действительно неправильно по логике - я передаю материалы в переработку по давальческому договору, формально являюсь производителем, а в прямые затраты попадают ТОЛЬКО материалы.
    Но это вопрос к законодателю, а пока мы руководствемся СУЩЕСТВУЮЩЕЙ нормативной базой.
    С уважением, Алексей.

Клерк
    Браво Алексей Жеков
    DIK

так у меня тогда вообще нет прямых расходов кроме з/п директора (он один работает) и амортизации ОС (которых нет) %))

ниччё не понимаю.......

такое может быть???

з.ы.
    а где написано: "К прямым расходам относятся:
    - материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
    - расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы расходов на оплату труда;
    - суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг."

а то я чето найтить не могу %))

Клерк
    пункт 1 статьи 318 НК РФ
    DIK

да, но там написано если налогоплательщик определяет ... по методу начисления.........

... а если по кассовому методу??????? как у меня..

ну подскажите же мне кто-нибудь!!!! %))

Клерк
    А вот наверное и нет у вас разделения на прямые и косвенные.
    DIK

ээээээээээ, это как это???????

ну а в отчетности надо ж что-то писать по отдельности...

Клерк
    А раньше то вы их как делили????
    DIK

Клерк
    Вот цитата из статьи

Организации при кассовом методе не вправе делить расходы, связанные с осуществлением хозяйственной деятельности, на прямые и косвенные. Это право предоставлено только налогоплательщикам, которые используют метод начисления (ст.318 НК РФ). При использовании кассового метода налогооблагаемая прибыль может быть определена как полученный доход, уменьшенный на сумму произведенных расходов. При этом доходы и расходы определяются с учетом особенностей налогового регулирования кассового метода признания доходов и расходов.

Всю статью можно посмотреть в "Аудиторские ведомости" №10 2002 года или в БД "Гарант"
    DIK

а я раньше этим и не занимался... мне тут бардак в наследство остался, когда бухгалтер сбежал... %)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)