Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Сотрудника вызвали по поводу НДФЛ в налоговую

Ситуация такая:
    Уволившемуся сотруднику пришло письмо из налоговой о том, что за ним числится задолженность по НДФЛ и просят зайти со справкой 2-НДФЛ.
    Смотрю отчетность по НДФЛ предыдущего бухгалтера- у всех сотрудников "Долг за налогоплательщиком"!!!!, т.е. сумму исчисленная болше суммы удержаной. Вывожу справку НДФЛ-2 у меня все нормально получается, никаких долгов. Как так получилось, и главное, что теперь сотруднику в налоговой объяснять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    buhar, это за 2005 год так?

3. Клерк
    за 2004 г.

4. Клерк Аватар для Панта
    buhar, видимо в январе НДФЛ был перечислен с декабрьских зарплат. бывший бух с задолженностью на конец декабря и сдала.

5. Клерк
    Вполне возможно, только уточненку сдать не могу, т.к. из той налоговой перевелись в другую. Да и если письма "счастья" всем сотрудникам приходить начнут? с ума сойти!!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от buhar
    Вполне возможно, только уточненку сдать не могу, т.к. из той налоговой перевелись в другую. Да и если письма "счастья" всем сотрудникам приходить начнут? с ума сойти!!!!
    была такая же ситуация, из налоговой по месту жительства моего сотрудника пришло позвонили ему и пригласили со справкой 2-НДФЛ,
    т.е. не наша налоговая,
    а дал ему на руки переделаную справку где нет этой задолженности, он отнес и все счастливы

7. Клерк Аватар для Панта
    buhar, а в отчете за 2005 год отражено, что этот НДФЛ перечислен?

8. Клерк Аватар для Larky
    Вывожу справку НДФЛ-2 у меня все нормально получается, никаких долгов. Как так получилось?
    Если это 1С:ЗиК, то может получиться очень просто, если вывести 2-НДФЛ до выплаты зарплаты за предыдущий месяц...

9. Клерк Аватар для Larky
    главное, что теперь сотруднику в налоговой объяснять?
    Так им и объяснить, что это сальдо на 31 декабря... Там же все бухгалтеры, должны понимать...
    Хотя это долг не налогоплательщика, а налогового агента...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)