Пришла выручка от магазинов Д50 К90.1, я как бух. передаю директору тобеж Д71. так можно?
Пришла выручка от магазинов Д50 К90.1, я как бух. передаю директору тобеж Д71. так можно?
А в чем, собссно, вопрос? Если под отчет, то именно так: Д71.1 К50. Для других случаев - другие проводки.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
видимо, что в кассе сверх лимита "не висело"Сообщение от Панта
![]()
я ток пришла в организацию, он сам считает деньги и распределяет, сама не понимаю зачем это ему,я посмотрела предыдущие месяца там сумма так в Д71 и висит.
Тогда имеет смысл именно под отчет. Хотя эта схема давно уже не секрет. Установите лимит "с гаком".
вообще при проверке кассовой дисциплины банк может сделать замечание по поводу "сокрытия реального кассового остатка" на конец дня - преценденты были, но штрафов в принципе не нарисовалиСообщение от Аноним
с кем не поняла, а что мне потом то делать с 71 как закрыть.Сообщение от Белочка Тилли
Аноним, в такой ситуации директор вечно будет должен организации. "с гаком" - это значит с запасом
директор - учредитель организации?
71? В принципе можно засчитать в счет выплаты зарплаты. Если владелец, то и дивидентов (если ему будут начисляться).
да учредитель один единственный, а скок можнов висеть за это оштрафуют.Сообщение от Панта
Аноним, прямого запрета нет, но налицо нарушение - он себе деньги берет, а налогов не платит
объясните ему ситуацию, скажите, что долг этот висит и он виден.
Спасибо попробую.Сообщение от Панта
Кстати, учтите, что он реально взять под отчет деньги не сможет, пока эту сумму не закроет) Да и сроки, на которые можно брать под отчет, тоже не бесконечны.
Пока подотчетное лицо не отчитается за предыдущую сумму, вы не можете выдать ему снова деньги под отчет. Должны быть авансовые отчеты, пусть наберет каких-нить чеков...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)