Подскажите, если знаете, хотя вопросы не простые.
Ликвидируется фирма. Объявление о ликвидации в Вестнике напечатали, 20 ноября будет 2 месяца, надо будет подать промежуточный ликвидационный баланс.
1.К нему надо прикладывать протокол решени о его утверждении?
2. Как быть с годовыми налоговыми отчетами (ЕСН, ПФ, Прибыль имущество)? Когда их подавать? В налоговой после 25 минут хождения по кабинетам мне сказали, что с ликвидационным балансом. А у меня по имуществу по году будет налог к возмещению.
2.1 Я как то не до конца понимаю, что подразумевают, когда говорят, что баланс должен быть нулевым, вот у меня по налогам будет переплата, уставный капитал на момент ликвидационного баланса надо выплатить учредителям? Имущество тоже распределить оставшееся?
2.2 Переплату по налогам они по идее должны вернуть, вот только как это можно сделать не понятно, в налоговой говорят, что на момент подачи ликвидационного баланса счет должен быть закрыт. Да и возвращают они не раньше чем черз месяц, а по регламенту ведения реестра ЕГРЮЛ должны фирму ликвидировать в течении 3 дней после подачи ликвидационного баланса.
И что то у меня совсем ни что ни с чем не сходится. А в налоговой НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ