Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Оформление пенсионного свидетельства

Добрый день.
    У нас вот какая ситуация. Пришла к нам на работу новая сотрудница, она первый раз в жизни устраивалась. У нее не было свидетельства ПФР.
    По правилам мы должны были на нее подать заявление в ПФ и оформить ей свидетельство. Но она, проработав 3 недели, уволилась, и мы этого сделать не успели. Как теперь нам быть, что грозит? И как эта ситуация повлияет на подачу инд.сведений?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Аноним, будут проблемы при подаче ИС
    Улыбнись, и все получится))))))))

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Советую все равно подать на нее сведения, что бы пенсионный потом не гонял Вас в период отчетности.

Аноним
    Гость
    Так что, может быть задним числом подать заявление и получить св-во. Мне интересно, как это делается в СПб и сколько занимает времени?

бяка
    Мне интересно, как это делается в СПб и сколько занимает времени?
    как и везде Анкета для всех одна и таже....месяц где-то
    Улыбнись, и все получится))))))))

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Я бы так и сделала. Как в СПБ не знаю, но в Москве от двух месяцев. До конца года должны сделать.

Клерк
    я недавно делала эту карточку в Пенсионке, которая ***-ся на Б.Почтовой, так теперь ее делают ровно за 10 дней вот, сама удивилась. Никто ничего проверять не будет делайте спокойно и не задним числом, а к примеру "сегодняшним". Ведь при сдаче персонифицирки никто не будет проверять когда карточка получена и когда сотрудник уволен. Ведь бывает же, что сведения поданы, а сотр. уволен, а карточка не получена. Съездите потом, заберете, и вызовете сотрудника для получения, ну подмахнете нечаянно подпись, зато и овцы целы и волки сыты

Клерк
    Есть другой вариант, если сам сотрудник не думает о своем трудовом стаже, то можно оформить приложение к Индив.сведениям, при сдачи отчетности ПФР, где указать Ф.И.О. дату приема и
    увольнения и причину не подачи ИС.
    Я так делала, и отчет у меня принимали и потом проблем, куда деть страховое свидетельство, не было.

Модератор
    У нас такие вещи не проходят. Надо делать свидетельство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)