Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Kostik-3000

товар на ответственном хранении

Как провести реализацию товара взятого на ответственное хранение и возврат денег собственнику?
    Знакомые бухгалтера мне говорят, что деньги от реализации учитываются как прочие доходы.
    А я не могу понять как могут быть доходы от не моего имущества...
    И если учитывать как доходы, то получается что я еще и налог с прибыли должен заплатить... Короче я запутался, объясните пжлст!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Заключите агентский договор с собственником товара. Или поручения.
    если учитывать как доходы, то получается что я еще и налог с прибыли должен заплатить...
    Конечно, Вы же не безвозмездно будете товар реализовывать...

Клерк
    насколько я понимаю Гражданский Кодекс, нельзя продавать товар, который числится у вас на ответственном хранении. Даже если будет поручение на продажу от собственника. Сначала вроде как нужно вернуть товар, формально, а затем принять его на реализацию по договору комиссии, поручения и пр...

Клерк Аватар для Kostik-3000
    Цитата Сообщение от Нина К.
    насколько я понимаю Гражданский Кодекс, нельзя продавать товар, который числится у вас на ответственном хранении. Даже если будет поручение на продажу от собственника. Сначала вроде как нужно вернуть товар, формально, а затем принять его на реализацию по договору комиссии, поручения и пр...
    Нина К. почему нельзя? ст. 899 ГК прямо об этом говорит. И извините за капризы но нельзя ли попроще без поручений агентов и т д.?
    Чиж, уточню ситуацию: я реализую товар, который собственник отказывается забирать и возвращаю ему деньги(1) за вычетом своих расходов(2). Дак вот те деньги которые я получу от продажи имущества я должен учитывать как доходы? Или как доходы учитывать только (2)? А тогда первые как учитывать?
    Последний раз редактировалось Kostik-3000; 18.10.2006 в 17:17.

Клерк
    А-аа, ну вы же не уточнили, что срок хранения закончился, а собственник отказывается забирать вешь. Я имела ввиду 900 ст. ГК
    В вашем случае, естественно, никаких поручений не нужно.

Клерк Аватар для Чиж
    Дак вот те деньги которые я получу от продажи имущества я должен учитывать как доходы? Или как доходы учитывать только (2)?
    Только 2.
    Правда, подтверждение именно агентского договора в письменном виде обязательно.
    А тогда первые как учитывать?
    Как выручку от продажи имущества по агентскому договору. Не на счетах реализации, а на 76.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)