Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Обнаружена ошибка за прошлый период по УСН. Помогите.

У нас упрощенка. Суть в том, что предыдущий бухгалтер не включила в расходы за 1 квартал 2006г. - расходы за прошлый год по ведению счета. Предприятие было новое - доходов за 2005 г. не было. Убыток она не стала показывать. За 2005г. отчет сдан нулевой.
    Каким образом лучше оформить документы?
    - Сделать корректирующие записи в книге доходов и расходов в этом периоде и сдать уточненные отчеты за 1 квартал и 6 месяцев?
    или
    - Просто признать эти расходы по ведению счета только сейчас, таким образом не надо было бы делать уточненные отчеты?

Понятно, что правильнее первое. Но возможно ли второе? Будут ли придирки при проверке?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    предыдущий бухгалтер не включила в расходы за 1 квартал 2006г. - расходы за прошлый год по ведению счета.
    Хм, а почему вы считаете это ошибкой?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для lidik
    Можно внести коррективы "Если овчинка стоит выделки", т.е. сумма эта большая, а если она незначительная я, лично, "мараться" не стала бы. Ведь не указать расходы, это не то, что не указать доходы.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да причем тут вообще расходы 2005 года и 1 квартал 2006?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Хм, а почему вы считаете это ошибкой?
    А разве не ошибка? Объясняю ситуацию более подробно.
    В 2005 предприятие было только зарегистрировано, не получало доходов, но были расходы по ведению счета. Декларация была сдана нулевая, как в строке доходов, так и в строке расходов.
    Насколько я понимаю, я имею полное право принять оплату по ведению р/с к затратам, но если это не было сделано в 2005г., то я могу это сделать уже в 2006. Но предыдущий бухгалтер это не учла. А я считаю, что 10 баксов то не лишние.. даже побольше.

6. Модератор
    Сдавайте уточненку за 2005 год. Принимать расходы в 2006 году у Вас оснований нет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Сдавайте уточненку за 2005 год. Принимать расходы в 2006 году у Вас оснований нет.
    Но почему? Я раньше считала (может неправильно), что при УСН расходы можно признать, если появились доходы. А если доходов не было - то расходы признаются в том периоде, когда появились первые доходы.
    Или не так?

8. Модератор
    А где Вы такое вычитали? В каком месте главы 26.2?

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, не так. И доходы, и расходы - признаются тогда, когда они имели место быть.

10. Аноним
    Гость
    Ок. Спасибо. Почти разобралась.
    Потом убыток переносится на следующий период. Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)