В выписке ЕГРЮЛ у ген дира старые паспортные данные, у него примут заяву 13-й формы или сначала менять паспортные данные?
В выписке ЕГРЮЛ у ген дира старые паспортные данные, у него примут заяву 13-й формы или сначала менять паспортные данные?
К сожалению, придется сначала внести изменения в ЕГРЮЛ в части смены паспортных данных директора, а только потом проводить основные изменения. И кстати могут выписать штраф за несвоевременное уведомление налоговой о смене паспортных данных директора (((
Точно? А нельзя подать одновременно 14001и 13001? Вроде раньше так делали?
МожноТочно? А нельзя подать одновременно 14001и 13001? Вроде раньше так делали?
Поиски истины - это хороший способ убивать время
мы так и делали - вносили сразу изменения паспортных данных и те измнения, из-за которых собственно изначально хотели обращаться. Так что вперед и с песней!
Спасибо, а на тему штрафов тут говорили. Это правда? Могут оштрафовать?
Нас не оштрафовали. Правда мы все документы по почте отправляли и получали
Почта тут не прокатит... Мне кажется не должны штрафовать... я вообще не понимаю какая разница какой паспорт у человека это выдумка вопаленного мозга налоговиков, одно убивает не дают спокойно работать, да и тот козел который этим до меня занимался ещё 5 лет назад должен был их поменять. Наверно.
Штрафовать стали относительно недавно. С тех пор как кто-то из налоргов открыл для себя статью 14.25 КоАП. Если будут пивлекать к ответственности, попробуйте написать ходатайство о том, что привлекаетесь к ответственности первый раз, правонарушение малозначительное, родители пенсионеры и т.д. Могут и пожалеть. Рекомендовано МИФНС № 46.![]()
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
Недавно сдавали аналогичное дело и все прошло!!!! Сдавали в одом деле на изменение паспортных данных ген директора, и изменения в уч. доках!! Правда инспекторша, которая принимала документы напугала штрафом, но в итоге все обошлось!!!
Рябят а кто вообще от нас требует их менять? Я нигде ссылку на это не вижу? Что в четурнадцатой отмечать? Какие листы заполнять? В приказе на сей счет(смена паспортных данных) указаний нет.... Ошибка? тоже нет ну внесли их тогда, такие они были, а сейчас другие....
Если изменения не подать, то Вам выдадут отказ. С формулировкой, что в заявлении указаны паспортные данные ген. директора отличные от паспортных данных ген дир в ЕГРЮЛ. В 14001 отмечать 2.1., 3.2., Лист Б.
Сообщение от КОША
У нас не прошло. Все равно оштрафовали
КОША спасибо, но вообще я нигде не вижу за это санкций или указаний на необходимость это делать... Это их идиотское трактование закона... Гы, а он ещё и учредителем был, а у нас ЗАО, мне чего сведения ещё и онем как об учредителе менять? А может их *** послать! И вообще судя по выписке это их ошибка! в 98г паспорт дали в 2000 поменяли В 2002 внесли в реестр данные паспорта 98, и при изменениях в 2004 снова старые данные паспорта 98 года. Застрелюсь ща
У меня уже тысячу раз была эта проблема. Необходимость сообщать о смене паспортных данных указана в п.5. ст 5. ФЗ "О гос. регистрации ю/и и предпринимателей" там и сроки и все остальное указано. А размер штрафа Вы можете посмотреть в ст.14.25 КоАП
Был в 46 на консультации, паренёк толковый попался, суть сразу понял. Короче, послал в территориальную говорит это могла быть ошибка при отгрузке информации, такое уже было. Что бы не нарваться на штраф "запростотак" идите сначала туда, у меня на территории к моему визиту отнеслись нормально, с пониманием но увы мой1 предшественник два раза подавал неверные данные, так что .... будем надеятся что нас пронесет....
Надежда о том что пронесет накрывается! Что в 14001 писать? Просто подать новые данные Ген дира или исправлять ошибку допущенную заявителем с приложением 17001 в которой изначально она и была? А? титаны регистрации жду ваших мнений
Я бы подавала 14001 с листом Б и решением, что писать? Новые данные директора, правильные и в листе 2 и в листе Б. А еще решение, у меня 46 ими зачитывается. В решении: в связи с изменением пас. данных внести в ЕГРЮЛ новые, такие то. К сожалению про штраф не могу ничего сказать: здесь раз на раз не приходится, я работаю на 80 % с областью и там не штрафуют меня. Притом если принимают по довернности, то сдать проблем вообще не будет.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
И не забудьте прошить заявление!!!!!
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Нет я считаю это не правильным, там именно ошибка при подаче 17001 была, и неверные данные по всем пунктам реестра(учред:заявит:директор), а подав просто новые данные дира получится ерунда у одного и того же лица в реестре одновременно разные данные.
Я вапще такое решение или протокол не делаю. Считаю, что не нужно. Если в ООО 49 участников и половина заграницей живут, то пока я буду протокол подписывать или заочное голосование проводить, то "мой поезд уедет далеко". Подаю только 14001 и этого достаточно.Сообщение от Статус Стиль
Спасибо девушки, но вы не правы. Или вы не внимательно читаете ветку.
Просто, мы Ваш первых пост прочитали и сразу сделали выводы. Иногда, чтобы исправить ошибку допущенную налоговиками, проще подать 14001 об исправлении ошибки допущеной заявителем. А так, Вас долго будут гонять из одной канцелярии в другую. Если Вы какие-то изменения на фирму уже регистрировали в 46-й, то территориалка может отказаться исправлять данные. У меня щас такая ситуация. 46-я отправляет меня в 17-ю, а 17-я разводит руками и говорит, эт все 46-я виновата. Буду жаловаться. Тока пока не решила куда на Тульскую или прокуратуру![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)