Господа, подскажите пож-та такую вещь:
Если зарегистрируюсь как ИП с УСН на 6%, нужно будет начислять себе зарплату и соответственно ЕСН и НДФЛ на эту сумму??? или просто платить 6% от выручки а про остальное забыть как страшный сон???
Господа, подскажите пож-та такую вещь:
Если зарегистрируюсь как ИП с УСН на 6%, нужно будет начислять себе зарплату и соответственно ЕСН и НДФЛ на эту сумму??? или просто платить 6% от выручки а про остальное забыть как страшный сон???

ИП не может сам себе начислять зарплату. Платите только 6% от выручки + фиксированные взносы в Пенсионный фонд (100 или 150 рублей в месяц).
Над.К, спасибо, что не одинок!
В сообщениях 2005 г нашел трактат "Фывы" о начислениях на зп нанятых ИП работников, исправьте, если не до понял - 14%ОПС + 13% НДФЛ (?) и если так, то это получается меньше, чем плачу сейчас 14+14 ОПС + 13 НДФЛ как ООО с ЕНВД?
Но вот вопрос - например, ИП получил деньги за какие-то услуги (объем работ), а деньги то куда девать ИП? Это же получается его доход!? Просто снимать со счета и расходовать по своему усмотрению?
налоги только заплатить предварительноЭто же получается его доход!? Просто снимать со счета и расходовать по своему усмотрению?![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Ну почему предварительно, можно и после. Главное, все не потратить![]()
Почитайте вот это Q15:Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) и
Над.К, уже весь в процессе впитывания информации из Q15...
Недавно была ветка насчет свободы в расходовании средств для ООО на УСН 6%, там предупреждали, что возможно придется доказывать, что расход производился на производственные нужды и упоминался НДФЛ если выплаты получало физ. лицо.Сообщение от ЛО
А для ИП "заплати налоги" и трать как хочешь?
Господа долгожители, суть моих изысканий на самом деле проста - народ просит денег больше, налоговая - налогов, а клиенты - платить меньше Род деятельности - автоперевозки, что у нас облагается ЕНВД. Сейчас у меня ООО, на котором висит автотранспорт (собственный и лизинговый), народ работает в ООО. Но в связи с тем, что гайки на колесах оптимизации налоговых льгот закручавют все сильнее и стоимость услуг всяких юридических контор растет, сижу и думаю - а если мне зарегистрировать ИП, заключить договора аренды ТС, взять своих работяг и работать в по-белому и пушистомуБудет какой-нибудь дифференс по уплате налогов или нет? Бухгалтера заставил считать, но и самому хочеться разобраться
Откуда у вас первые 14 берутся?плачу сейчас 14+14 ОПС + 13 НДФЛ как ООО с ЕНВД![]()
Helper-2005, они не у меня а у бухгалтера, насколько я понимаю, берутся. 14% - страховая, 14%- накопительная части. А что не должно? Так если нет, то подскажаите почему, я завтра буху разнос учиню, а потом на форуме отчитаюсь![]()

Да. Для интересующихся сравнение ИП и ООО здесьдля ИП "заплати налоги" и трать как хочешь?
Q11. ИП или ООО, что выбрать?
Не должно! 14% - это всего (сумма страховой и накопительной). При любом режиме.14% - страховая, 14%- накопительная части. А что не должно?
Helper-2005, если не трудно, где в НК прочесть? чем агрументировать? а то ведь может бух и 14% ВСЕГО начисляет.
Как 14% распределяются?
usbu,Для ИП - это его личный карман... Единственное нежелательно производить выплаты из "кармана" в пользу наемных работников... А так...А для ИП "заплати налоги" и трать как хочешь?
Либо 0 - 14, если человек страше 67 годаКак 14% распределяются?
Либо 4 - 10, иначе.
За работников 1966 г.р. и старше - все 14% на страховую часть, за тех, кто младше - 10% на страховую и 4% на накопительную.Как 14% распределяются?
ИМХО, она ВСЕГО 14 и начисляет. Вряд ли по-другому...

Это не в НК, это в законе 167-ФЗ "О пенсионном страховании".если не трудно, где в НК прочесть
Я тоже думаю, что она только 14 и начисляет. Вы, наверное, не так ее поняли.
Понятно.Чего-то в в башке 28% засели. Может и меня заклинило...Завтра все выясню и отпишу..
На обычном режиме - раньше было еще 14% в федеральный бюджет.На УСНО и ЕНВД - нет такого. Но и на обычном - снизилась эта ставка.
Т.е 67 и моложе.... Так будет правильно!если человек страше 67 года
Господа, начальник оказался как всегда дуракБух реально 14% начисляет, зря я на нее...
Вопрос: - Если у нас ЕНВД, то можно сумму ЕНВД уменьшать на размер ОПС?
Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.Статья 346.32 Налогового кодекса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)