Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос ИП и УСН разъясните!

Господа, подскажите пож-та такую вещь:
    Если зарегистрируюсь как ИП с УСН на 6%, нужно будет начислять себе зарплату и соответственно ЕСН и НДФЛ на эту сумму??? или просто платить 6% от выручки а про остальное забыть как страшный сон???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП не может сам себе начислять зарплату. Платите только 6% от выручки + фиксированные взносы в Пенсионный фонд (100 или 150 рублей в месяц).

3. Клерк
    Над.К, спасибо, что не одинок!
    В сообщениях 2005 г нашел трактат "Фывы" о начислениях на зп нанятых ИП работников, исправьте, если не до понял - 14%ОПС + 13% НДФЛ (?) и если так, то это получается меньше, чем плачу сейчас 14+14 ОПС + 13 НДФЛ как ООО с ЕНВД?
    Но вот вопрос - например, ИП получил деньги за какие-то услуги (объем работ), а деньги то куда девать ИП? Это же получается его доход!? Просто снимать со счета и расходовать по своему усмотрению?

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это же получается его доход!? Просто снимать со счета и расходовать по своему усмотрению?
    налоги только заплатить предварительно
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Модератор
    Ну почему предварительно, можно и после. Главное, все не потратить
    Почитайте вот это Q15:Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) и

6. Клерк
    Над.К, уже весь в процессе впитывания информации из Q15...

7. программист
    Цитата Сообщение от ЛО
    налоги только заплатить предварительно
    Недавно была ветка насчет свободы в расходовании средств для ООО на УСН 6%, там предупреждали, что возможно придется доказывать, что расход производился на производственные нужды и упоминался НДФЛ если выплаты получало физ. лицо.
    А для ИП "заплати налоги" и трать как хочешь?

8. Клерк
    Господа долгожители, суть моих изысканий на самом деле проста - народ просит денег больше, налоговая - налогов, а клиенты - платить меньше Род деятельности - автоперевозки, что у нас облагается ЕНВД. Сейчас у меня ООО, на котором висит автотранспорт (собственный и лизинговый), народ работает в ООО. Но в связи с тем, что гайки на колесах оптимизации налоговых льгот закручавют все сильнее и стоимость услуг всяких юридических контор растет, сижу и думаю - а если мне зарегистрировать ИП, заключить договора аренды ТС, взять своих работяг и работать в по-белому и пушистому Будет какой-нибудь дифференс по уплате налогов или нет? Бухгалтера заставил считать, но и самому хочеться разобраться

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    плачу сейчас 14+14 ОПС + 13 НДФЛ как ООО с ЕНВД
    Откуда у вас первые 14 берутся?

10. Клерк
    Helper-2005, они не у меня а у бухгалтера, насколько я понимаю, берутся. 14% - страховая, 14%- накопительная части. А что не должно? Так если нет, то подскажаите почему, я завтра буху разнос учиню, а потом на форуме отчитаюсь

11. Модератор
    для ИП "заплати налоги" и трать как хочешь?
    Да. Для интересующихся сравнение ИП и ООО здесь
    Q11. ИП или ООО, что выбрать?

12. Клерк Аватар для Helper-2005
    14% - страховая, 14%- накопительная части. А что не должно?
    Не должно! 14% - это всего (сумма страховой и накопительной). При любом режиме.

13. Клерк
    Helper-2005, если не трудно, где в НК прочесть? чем агрументировать? а то ведь может бух и 14% ВСЕГО начисляет.
    Как 14% распределяются?

14. Модератор Аватар для Aquad
    usbu,
    А для ИП "заплати налоги" и трать как хочешь?
    Для ИП - это его личный карман... Единственное нежелательно производить выплаты из "кармана" в пользу наемных работников... А так...
    Как 14% распределяются?
    Либо 0 - 14, если человек страше 67 года
    Либо 4 - 10, иначе.

15. Клерк Аватар для Helper-2005
    Как 14% распределяются?
    За работников 1966 г.р. и старше - все 14% на страховую часть, за тех, кто младше - 10% на страховую и 4% на накопительную.
    ИМХО, она ВСЕГО 14 и начисляет. Вряд ли по-другому...

16. Модератор
    если не трудно, где в НК прочесть
    Это не в НК, это в законе 167-ФЗ "О пенсионном страховании".
    Я тоже думаю, что она только 14 и начисляет. Вы, наверное, не так ее поняли.

17. Клерк
    Понятно.Чего-то в в башке 28% засели. Может и меня заклинило...Завтра все выясню и отпишу..

18. Клерк Аватар для Helper-2005
    На обычном режиме - раньше было еще 14% в федеральный бюджет. На УСНО и ЕНВД - нет такого. Но и на обычном - снизилась эта ставка.

19. Модератор Аватар для Aquad
    если человек страше 67 года
    Т.е 67 и моложе.... Так будет правильно!

20. Клерк
    Господа, начальник оказался как всегда дурак Бух реально 14% начисляет, зря я на нее...
    Вопрос: - Если у нас ЕНВД, то можно сумму ЕНВД уменьшать на размер ОПС?

21. Клерк
    Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.Статья 346.32 Налогового кодекса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)