Какие документы по ОСАГО должна предоставить страховая компания фирме с автомобилем на балансе? С/ф должен быть, даже без НДС и акт?
Какие документы по ОСАГО должна предоставить страховая компания фирме с автомобилем на балансе? С/ф должен быть, даже без НДС и акт?
Только полис ОСАГО.
Читайте НК, счета-фактуры страховые компании не предоставляют, Акты тоже.
Это где же в НК написано что страховые компании с/ф не предоставляют?
В книгу покупок включать?
Анна К., ст.149 НК
ст.149 не подлежат налогообложению, а про фактуры не написано. Они могут дать фактуру с нулевой ставкой НДС или на основании чего в книгу покупок?
Анна К., я могу написать - ст. 169, а сказать - не дадут Вам с/ф и будут правы, проводите через 76.1, и про НДС не вспоминаете
Провожу через 97, про НДС и не думала, хотела включить в кн.покупок с 0 ставкой. Интересно было как другие делают.
Анна К., для страхования в плане счетов есть своё законное место- на 97 с 76.1
Последний раз редактировалось ВераV; 19.10.2006 в 17:53.
А без 76 нельзя?
Анна К., Аня, как Вы будите расчеты видеть со страховой организацией? Ведь всё возможно - и расторжение договора, и получение выплаты по страховому полису, вы 97/51 проводите? ИМХО - при таком учете даже не в холдинге можно заблудиться и концов не найти
Спасибо Вера, я все неправильно делала.
60/51 закрывала потом актом на 97, это оч.страшно?
Анна К., не очень, почти совсем не страшно.
Статья 169:Сообщение от Анна К.
"4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)