Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Что за напасть?!

Ох, коллеги, чувствую, что права - а доказательств найти не могу....
    Дело вот в чем - прошла у меня проверка в конце 2005 года. Проверяли все налоги - и прибыль, и НДС, и имущество, и ЕСН, .... Ну что - доначислили, оштрафовали; мы оспорили, подали в суд, победили. Это пишется все так коротко, а по-настоящему только месяц назад я получила решение суда о признании недействительными доначисления и штрафы налоговиков. Практически год боролись. Единственным налогом, которого не коснулся процесс и по которому налоговики не нашли тогда нарушений - оказался налог на имущество. Так вот ведь какое дело - сегодня получаю требование о предоставлении документов на проверку (опять!) этого самого налога. Причем там указывается, что в декларациях ставка была принята неверная. Проверила - и вправду - начисляла 2% вместо 2,2. Но так обидно - ведь во время проверки (той, первой) никто ничего не сказал!
    Сам вопрос: имеют ли право повторно проверять? нарушение-то вроде бы есть, но сразу его не заметили? Чего посоветуете делать?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    требование о предоставлении документов на проверку (опять!) этого самого налога.
    А что за проверка? Решение о выездной проверке вы получали?

3. Клерк
    прошла у меня проверка в конце 2005 года
    выездная?
    Так вот ведь какое дело - сегодня получаю требование о предоставлении документов на проверку (опять!) этого самого налога.
    т.е. на камеральную или опять выездная что у меня не вяжется
    имеют ли право повторно проверять?
    на сколько помню, только вышестоящая

4. Клерк
    была выездная по всем налогам, есть решение о том, что по налогу на имущество за 2004 год не нашли нарушений. А теперь вроде бы камеральная - просят принести в налоговую все документы по налогу на имущество и требуют сдать уточненные декларации с "новой" ставкой. Ст. 87 абз. 3 - нельзя повторно выездную, а камеральную после выездной?

5. Клерк
    Калькулятор, камеральная проводиться в течении 3 месяцев после сдачи отчетности, уточненки не подавали?

6. Клерк
    Катрин2006, нет конечно, не подавали. Больная я что ли после акта выездной, после положительной проверки по налогу уточненки нести? Сидели молча. Ну не совсем молча - ликование от победы в суде (после жесткой и долгой борьбы) не прошло еще. До вчерашнего дня....
    Катрин2006, выходит, не камеральная. Выходит, обычная. Только без выезда к нам, а с "выносом" документов к ним.
    Ну так могут ли инспектора после завершения проверки, обнаружив свою ошибку - вернуться назад, чтобы снова проверить и исправить свой недочет?

7. Клерк
    Ну так могут ли инспектора после завершения проверки, обнаружив свою ошибку - вернуться назад, чтобы снова проверить и исправить свой недочет?
    вообще-то
    абз.3-4 ст. 81 НК РФ Запрещается проведение налоговыми органами повторных выездных налоговых проверок по одним и тем же налогам, подлежащим уплате или уплаченным налогоплательщиком (плательщиком сбора) за уже проверенный налоговый период, за исключением случаев, когда такая проверка проводится в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика (плательщика сбора - организации) или вышестоящим налоговым органом в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку.
    овторная выездная налоговая проверка в порядке контроля за деятельностью налогового органа проводится вышестоящим налоговым органом на основании мотивированного постановления этого органа с соблюдением требований настоящей статьи.

8. Клерк
    Катрин2006, это я уже прочитала, только толку - чуть. В требовании пишут не выездная - а камеральная. сейчас внимательно прочитала. камеральная за 9 мес. 2004 года. Смех! Что мне им сказать: что они глупые дураки и не имеют права проводить камералку по сроку давности, а выездную - по факту ее завершения год назад? Вот что сказать?!

9. Клерк
    Что мне им сказать: что они глупые дураки и не имеют права проводить камералку по сроку давности, а выездную - по факту ее завершения год назад? Вот что сказать?!
    написать, и еще бы посоветывала жалобу в вышестоящую на неправомерные действия

10. Клерк
    Катрин2006, черновичок:
    В ответ на ваш запрос о предоставлении документов на проверку сообщаем, что квалифицировать данное мероприятие с Вашей стороны как "камеральная проверка" невозможно в силу истечения срока давности – декларация за 9 месяцев 2004 года сдана организацией в срок; следовательно, 3 месяца, положенные для камеральной проверки, истекли в январе 2005 года. (Ст. 88 абз. 2 НК РФ).
    В случае, если вы планируете выездную налоговую проверку – напоминаем о существовании Акта и Решения № 7512 от 18.01.06 по факту выездной проверки за период 2003-2005 год по налогу на имущество. В силу ст. 87 абз. 3 НК РФ, повторная выездная проверка возможна лишь в двух случаях: при ликвидации (реорганизации) налогоплательщика и в случае проверки вышестоящими налоговыми органами. Ни один из перечисленных вариантов не подходит в сложившейся ситуации.
    Убедительно просим скорректировать причину и характер проверки, а так же привести Ваши требования о предоставлении документов в соответствие с указанными Вами же статьями 31, 88, 93 НК РФ

11. Клерк
    в силу истечения срока давности –
    по моему срок давности в данном случае лучше заменить на "сроки установленные для проведения камеральных проверок"

12. киник Аватар для stas®
    я бы убрал второй абзац. Оставил бы просто указание на то, срок, установленный для камеральной проверки, истек.

13. киник Аватар для stas®
    А уточненку после этого я бы подал все равно

14. Клерк
    Я бы тоже обязательно убрал второй абзац, и срочно подал уточненку.
    Потому как, когда налоговая одумается... она... посыпав голову пеплом, просто подаст сведения о своей ошибке в вышестоящую, и будет уже выездная вышестоящей именно по этому налогу. Увы, имеют право.

15. Клерк
    BorisG, а могу я подавать уточненки после акта проверки? Это не самоубийство? Уточняя чего-то после завершения проверки, создаю ситуацию, позволяющую утверждать о фактах нарушений (старых или появление новых). Тогда тоже пришлют вышестоящую. Или суд опять???

16. Клерк
    Наоборот, Вы лишаете их возможности оштрафовать Вас. Вышестоящая в такой ситуации (когда ИФНС пытается найти способ доначислить "положенное", но не понимает, как) пришла бы проверять именно налог на имущество, а не перепроверять все налоги по новой.
    Последний раз редактировалось Въедливая; 24.10.2006 в 00:17.

17. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Если Вы проплатите налог до проверки, то санкций не будет. Но в любом случае проверка должна начинаться с РЕШЕНИЯ руководителя налогового органа. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если этого Решения нет, то это уже превышение должностных полномочий( Это уже квалифицируется по УК РФ) инспектора, который Вам вручил свою бумажку. Будьте очень внимательны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)