Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Новый ТК что существенно меняется

Уважаемые клерки сейчас это по всей видимости самая актуальная тема, бесконца зазывают на семинары, выпустили уже умные книги (что очень подозрительно - когда успели написать). Видела книгу толстую такую под ред. Воробьевой. инициалы незнаю. стоит 700 рублей. Но меня интересует насколько все это касается обычное п/п. без инвалидов, работающих детей и беременных. Насчет этого я знаю есть изменнеия.
    В данный момент прошу поделиться мыслями насчет бухгалтерской стороны. То что отпуск из 12 мес. это по моему только работы прибавляет и т д. А у нас так вообще люди недавно премии стали получать так что получаетя и не выгодно..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На Клерке есть такая таблица, посмотрите http://www.klerk.ru/reference/glossary/?53695

3. old.klerk Аватар для Митрич
    КУпить Комментарий по новой редакции придется, но сейчас рановато, пусть всё устаканится, судебная практика наберется. А сейчас - если только обзоры по всем изменениям, страниц не более 50, или по темам, интересующим в данный момент. Семинары, ИМХО, - деньгам перевод и времени. По поводу оплаты отпуска - согласен, но тут надо ждать изменений к 213-му постановлению.

4. Клерк
    Митрич, ...а когда их ждать-то ... мне сегодня уже отпускные надо рассчитывать ...

5. Дашуня
    Гость

Вопрос А как быть с повышением окладов в расчетный период

А как быть с повышением окладов в расчетный период?
    В 16/10/06 работник уволился, отрботав 2 года. За последние 12 мес. у него было 2 повышения оклада. По действующему порядку расчета среднего заработка я рассчитала ему компенсацию из расчтеа последнего оклада. Это что не правильно?

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Дашуня,
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

7. old.klerk Аватар для Митрич
    а когда их ждать-то ...
    LUK_KUM, я не знаю, вроде где-то видел, что изменения будут, причем именно изменения... т.е. не новый НПА. А пока, как уже говорили, то же 213-е с учетом обновленной ст.139 ТК РФ
    рассчитала ему компенсацию из расчтеа последнего оклада
    Дашуня, это в п.15 213-го постановления:
    "если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки ..., установленной в месяце наступления случая, ...на тарифные ставки ... каждого из месяцев расчетного периода;"
    Изменений в этом пункте нов.ред. ст.139 ТК вроде бы не влечет.

8. Клерк
    То есть даже если пока нет изменений в 213 постановлении. отпуск уже нужно считать исходя из 12 месяцев? А там просто все это потом пропишут.
    У меня вопрос сотрудник работал на окладе всегда стабильный, а потом 3 месяца назад ему назначили совмещение профессии и оплату в 3 тыс.
    Я ему отпуск расситываю как без всяких же повышаюших коэфициентов. Просто все что заработал и далее делю на 12 и на 29,4. при условии что все отработано?
    То есть все суммы за замещение, совмещение (не совместительство) идет в расчет среднего просто?

9. Клерк
    В новостях на Клерке вычитала, что абзац 4 пункта 13 постановления 213 признан недействующим. А кто-нибудь само решение видел? Как теперь при суммированном отпускные считать то? 139 ТК об этом ничего не говорит

10. old.klerk Аватар для Митрич
    Anastasia 2005, за Минздравсоцразвития Вам никто не ответит. Что будет, то и будет. Однако в Трудовом кодексе 3 месяца просто отсутствуют. Нет оснований их применять, поскольку кодекс "главнее" 213-го.
    Равным образом, не 29,6, а 29,4. Все выплаты "при условии что все отработано" "идут в расчет среднего просто".

11. old.klerk Аватар для Митрич
    Rioki, абзац 4 пункта 13 признан недействующим и не подлежащим применению со дня его принятия в части распространения на медицинских работников решением Верховного Суда РФ от 18.11.2003 N ГКПИ 03-1049 (источник - Конс+). Я смотрел решение, чушь, по-моему. Неясно, как пришли к такому решению. Хорошо, что только для медиков.

12. old.klerk Аватар для Митрич
    Rioki, я очень извиняюсь, абзац 4 пункта 13 признан недействующим для всех и другим решением Верховного Суда РФ:РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 13.07.2006 N ГКПИ06-637. Самое странное, что оно есть в Конс+, а интерссылка на него в тексте 213-го отсутствует. Действително, ситуация. Пока я без комментариев, может, потом что сформируется.

13. Клерк
    Читала мнение что можно в организации в кол. договоре или приказом. Установить что расч. период равен др. кол. месяцев и так и начислять отпускные при условии что это не вредит сотруднику. Интересно это вообще правда и можно облегчить себе работу, а какие тогда знаменатели? вы считаете это может пригодиться? Или как придется делать два расчета и выдавать по большей сумме? И часто ли так бывает что отпускные за 12 месяцев меньше. Наверное в случае с приработком (совмещение. расширение...) Верно???

14. old.klerk Аватар для Митрич
    Верно???
    В смысле, двух расчётов - да. А вот когда будет больше - ИМХО, 50 на 50.

15. Клерк
    Так это реально можно прописать? А какие множители должны быть?

16. old.klerk Аватар для Митрич
    Из ст.139 ТК РФ "В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)"
    Anastasia, какие множители? Если про 1,4 и 29,4 - то они действуют в любом случае.
    Только я не советовал бы принимать период, отличный от года, что это вам даст?

17. Клерк
    Может Вы и правы, постараемся преодолеть этот психологический барьер. Всем спасибо.
    Но у меня еще один Вопрос: В связи с изменениями ТК, вроде бы НК где то поправят. Есть ли какието существенные и не существенные моменты которые необходимо гдето прописать в локальных документах, или что то подправить ну например В положении о з/п, премировании и т.д. Штатном расписании...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)