Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Продажа по образцам

Есть субкомиссия. Товар не идет. Обратились к ПБЮЛ. Берет товар, но не оформляет его никак. Пусть повисит образец -продам, возьму еще. Образцы не дешевые. Оформляется договор складского хранения из которого по просьбе ПБЮЛ убрали раздел "ответственное хранение". Какими проводками отразить передачу товара ПБЮЛ при такой форме договора? У субкомиссионера товар, естественно, на забалансе 004.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы ПБОЮЛу товар дали на хранение-комиссию?
    Никакими проводками не отражается.
    Забалансовых счетов для этого не предусмотрено.
    Единственное что можете, это в аналитике указывать место хранения. Подтверждение тому будет документ, на основании которого Вы передаете товар ИП.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от xboct
    Вы ПБОЮЛу товар дали на хранение-комиссию?
    Никакими проводками не отражается.
    Забалансовых счетов для этого не предусмотрено.
    Единственное что можете, это в аналитике указывать место хранения. Подтверждение тому будет документ, на основании которого Вы передаете товар ИП.
    xboct, спасибо.

По проводкам все-таки есть сомнение. Может все-таки списать товар с 004? Товар чужой. На складе его нет.

Ответственное хранение не оформлено. А если товар пропадет? Какие у меня основания предъявлять претензии к ПБЮЛ? На таком договоре настоял руководитель. То есть, надо извещать комитента о такой операции, или нет.

п. 1 ст. 995 ГК РФ:
    «Комиссионер вправе отступить от указаний комитента, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах комитента и комиссионер не мог предва-рительно запросить комитента либо не получил в разумный срок ответ на свой запрос. Комиссионер обязан уведомить комитента о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.
    Комиссионеру, действующему в качестве предпринимателя, может быть предоставлено право, отступать от указаний комитента без предварительного запроса. В этом случае комиссионер обязан в разумный срок уведомить комитента о допущенных отступлениях, если иное не предусмотрено договором комиссии».

п. 2 ст. 993 ГК РФ:
    «В случае неисполнения третьим лицом сделки, заключенной с ним комиссио-нером, комиссионер обязан немедленно сообщить об этом комитенту, собрать необходимые доказательства, а также по требованию комитента передать ему права по такой сделке с соблюдением правил об уступке требования».

Вот это и приводит к сомнениям...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    xboct, спасибо.
    Ответственное хранение не оформлено. А если товар пропадет? Какие у меня основания предъявлять претензии к ПБЮЛ? На таком договоре настоял руководитель. То есть, надо извещать комитента о такой операции, или нет.
    Плохо сделал у вас руководитель.
    По мне так лучше вернуть товар комитенту, а он пусть отдает ПБОЮл на хранение как хочет.

5. Клерк
    С 004 спишите товар, когда все сделаете согласно п. 2 ст. 993 ГК РФ, вернее когда комитент у вас документы примет и с вами согласится.

6. Клерк
    С 004 спишите товар, когда все сделаете согласно п. 2 ст. 993 ГК РФ, вернее когда комитент у вас документы примет и с вами согласится.
    Вообщем, мертвая петля. Отвечать все равно нам. Вряд ли комитент даст письменное согласие. Это дополнение к договору комиссии? Я прав?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от iprofan
    Отвечать все равно нам. Вряд ли комитент даст письменное согласие. Это дополнение к договору комиссии? Я прав?
    не совсем дополнение.
    Просто письменное подтверждение.
    А нельзя у этого ПБОЮЛа забрать товар.
    А в договоре с ИП не указана ответственность за товар?

8. Клерк
    не совсем дополнение.
    Просто письменное подтверждение.
    А нельзя у этого ПБОЮЛа забрать товар.
    А в договоре с ИП не указана ответственность за товар?
    В том-то и дело. Из нормального договора выбросили раздел - ответственное хранение (юристы настаивали, чтобы оставить). Но как понимаете - цель одна - продать любой ценой.

Да и какой проводкой я отдам. Торговля по образцам регламентируется договором розничной купли-продажи. Это понятно. ПБОЮЛ не желает принимать ни по какому договору, кроме урезанного договора складского хранения. За балансом он ничего не отражает. То есть, даже акта приема-передачи нет. Накладной нет. Дууурдооом!!!

9. Клерк
    Это понятно. ПБОЮЛ не желает принимать ни по какому договору, кроме урезанного договора складского хранения. За балансом он ничего не отражает. То есть, даже акта приема-передачи нет. Накладной нет. Дууурдооом!!!
    ХАНА. Слов нет. Но бывает. Пути руководителей не исповедимы.

10. Клерк
    ХАНА. Слов нет. Но бывает. Пути руководителей не исповедимы.
    Спасибо на добром слове. Отдельное спасибо за помощь.

11. Клерк
    Отдельное спасибо за помощь.
    Да не зачто. Обезопасте только себя на всякий случай от руководителя. Ну что то вроде распоряжения. Мол вы предупреждали а он не послушался.
    Не дай бог что случится будет громы-молнии метать

12. Клерк
    Да не зачто. Обезопасте только себя на всякий случай от руководителя. Ну что то вроде распоряжения. Мол вы предупреждали а он не послушался.
    Не дай бог что случится будет громы-молнии метать
    Спасибо за совет. Я думаю сразу попросит заявление об уходе по с/ж.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)