Скажите,плз, фирма только зарегистрирована, у нотариуса заверяли еще один экзэмпляр Устава, об этом нотариусом выдана справка. В справке указано, что она взяла с нас 1000 руб. Может эта справка являться основанием для списание на расходы.
Скажите,плз, фирма только зарегистрирована, у нотариуса заверяли еще один экзэмпляр Устава, об этом нотариусом выдана справка. В справке указано, что она взяла с нас 1000 руб. Может эта справка являться основанием для списание на расходы.
если справка выписана на организацию, то можно в расходыСообщение от Колибри
Только не забудьте о том ,что согласно ст. 264 п. 1 пп.16 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией относится "плата государственному и (или) частному нотариусу за нотариальное оформление. При этом такие расходы принимаются в пределах тарифов, утвержденных в установленном порядке
What can't be cured must be endured... Настасья
Вопрос корифеям: при принятии к учету нотариальных расходов НДФЛ не участвует?
А кто утверждает эти тарифы, где почитатьСообщение от Shadow
ст.333.24 НК РФ
чей НДФЛ-то?при принятии к учету нотариальных расходов НДФЛ не участвует?
А при принятии к учету расходов на з-пл - у вас НДФЛ участвует или как?
Ничего не понимаю-какой НДФЛ в справке от нотариуса?
Спасибо, нашла, изучила. С нас взяли за два документа 1010 рублей, куда день 10 рублей.Сообщение от Бухгалтер поневоле
на 91 в БУ, по НУ в расходы по прибыли не включатьСообщение от Колибри
а мне главбух сказала расходы по нотариальному оформлению повесить на 26....
неправильно получается??
Колибри, если у вас малое предприятие - ПБУ 18 можно не применять.
В бухучете - туда же, куда и 1000.С нас взяли за два документа 1010 рублей, куда день 10 рублей
Ириада, у меня тоже расходы на нотариальные услуги учитываются обычно на 26 счете.а мне главбух сказала расходы по нотариальному оформлению повесить на 26....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)