В первый раз села заполнять книгу и что-то сразу такая куча вопросов возникла , просто голова кругом.. Извиняюсь заранее , если они покажутся слишком глупыми , но пока что-то в голове не укладывается..
Вопрос первый : включаются ли полученные от покупателей авансы в доходы предприятия ?? Насколько я понимаю , в ст. 345.15 идет ссылка на ст. 249 НК , а там идет реч только про выручку , а авансы ведь ею не являются .. Так включать не надо ??? Или я не права ???
Вопрос второй : в книгу надо включать абсолютно все хоз. операции ?? Например , если получены деньги из кассы в банк , а затем выданы подотчетному лицу их надо записывать ?? Неужели будут расходные операции ?? Или надо будет сразу заносить авансовый отчет подотчетника ???
Вопрос третий : если книга ведется в электронном виде нужно ли ее распечатывать и нести вместе с квартальным отчетом в налоговую ?? Ведь , насколько я понила , в НК прописано , что она распечатывается в конце налогового периода , т.е. в конце года .. Или нужно заполнять бланк "выписка из книги дохода - расходов " ?? Видела такой в налоговой продается . значит сущетстует где-то в природе..
В общем , люди добрые , помогите мозги в голове на место поставить иначе беда случится..