Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Лора

Ведение книги доходов и расходов..

В первый раз села заполнять книгу и что-то сразу такая куча вопросов возникла , просто голова кругом.. Извиняюсь заранее , если они покажутся слишком глупыми , но пока что-то в голове не укладывается..
    Вопрос первый : включаются ли полученные от покупателей авансы в доходы предприятия ?? Насколько я понимаю , в ст. 345.15 идет ссылка на ст. 249 НК , а там идет реч только про выручку , а авансы ведь ею не являются .. Так включать не надо ??? Или я не права ???
    Вопрос второй : в книгу надо включать абсолютно все хоз. операции ?? Например , если получены деньги из кассы в банк , а затем выданы подотчетному лицу их надо записывать ?? Неужели будут расходные операции ?? Или надо будет сразу заносить авансовый отчет подотчетника ???
    Вопрос третий : если книга ведется в электронном виде нужно ли ее распечатывать и нести вместе с квартальным отчетом в налоговую ?? Ведь , насколько я понила , в НК прописано , что она распечатывается в конце налогового периода , т.е. в конце года .. Или нужно заполнять бланк "выписка из книги дохода - расходов " ?? Видела такой в налоговой продается . значит сущетстует где-то в природе..
    В общем , люди добрые , помогите мозги в голове на место поставить иначе беда случится..
    Поделиться с друзьями
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мой комментарий - это то, как бы сделала я.
    Вопрос первый : включаются ли полученные от покупателей авансы в доходы предприятия ??
    я бы включила. есть много комментариев на форуме, мне понравился коммент Адвоката.
    Вопрос второй : в книгу надо включать абсолютно все хоз. операции ?? Например , если получены деньги из кассы в банк , а затем выданы подотчетному лицу их надо записывать ?? Неужели будут расходные операции ?? Или надо будет сразу заносить авансовый отчет подотчетника
    включила бы только доходные и расходные
    движение денсредств не включала бы.
    если книга ведется в электронном виде нужно ли ее распечатывать и нести вместе с квартальным отчетом в налоговую ?? Ведь , насколько я понила , в НК прописано , что она распечатывается в конце налогового периода , т.е. в конце года
    наша налоговая потребовала книгу и мой бухгалтер будет ее печатать и нести им. Хотя мы не в восторге от этого и, если можно будет не нести, не понесем.
    Или нужно заполнять бланк "выписка из книги дохода - расходов " ?? Видела такой в налоговой продается . значит сущетстует где-то в природе..
    слышала. Наши требуют книгу.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Лора
    Спасибо Татьяна , я за прошедший день размышлений пришла почти к таким же выводам.
    И вот еще один вопросик назрел , может подскажите - у меня есть остатки незавершенного производства на 1.01.2003 , в базу 2002 г. они никак не попали , нужно ли их включать в базу 2003 г. и если да , то каким образом ?? Может быть записями от 1 января ???
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в базу 2002 г. они никак не попали
    включить в расход по мере оплаты и..... завершения производства.
    Демидова Татьяна

5. Клерк Аватар для Лора
    да , наверное списание их мо мере закрытия работ , это действительно выход.. Просто немного останавливало , то что спивается при кассовом методе все списывается по факту оплаты..Спасибо большущее за совет !!

6. Клерк
    Внесены изменения в книгу учета
    ("Российская газета" от 26 апреля)

Приказ МНС России от 26.03.2003 № БГ-3-22/135 о внесении изменений в книгу учета доходов и расходов.

Далее информация из журнала "российский налоговый курьер"

Изменения в книгу внесены незначительные: добавлены две уточняющие графы о доходах и расходах, учитываемых при расчете единого налога. В связи с этим изменился и порядок отражения хозяйственных операций в книге учета.

Главный вопрос для всех «упрощенцев»: нужно ли теперь заводить новую книгу? Специалисты Юридического департамента МНС России в неофициальной беседе с нашим корреспондентом высказали не очень благоприятное для налогоплательщиков мнение по этому поводу. Они считают, что старую книгу нужно поменять на новую и заполнить ее заново, начиная с января 2003 года. «Поскольку Федеральный закон № 191-ФЗ, спровоцировавший изменения в книге учета, вступил в силу с 1 января 2003 года, то и новая книга должна применяться с этого же времени», - считают в министерстве.

Официальной позиции МНС России по этому вопросу пока нет.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Они считают, что старую книгу нужно поменять на новую и заполнить ее заново, начиная с января 2003 года
    если подходить формально, то это повод для фальсификации данных. Старую книгу нужно сохранить, иначе возникнут подозрения что она не велась.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)