Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Ужас! Обнаружила у себя ошибку.

Добрый день, Уважаемые Клерки. Вот хочу с вами поделиться своей бедой. Вчера, совершенно случайно обнаружила у себя ошибку в 4 квартале 2005 года. . В дебет счета 19, я вместо 282 рубля, механически забила 2282 рубля. Сижу теперь и места себе найти не могу. Надо же исправлять. Но тогда же придется пересдавать сразу уточненку балансы: за 4 квартал 2005 года, 1 квартал 2006 года и 2 квартал 2006 года. Это ужас! Мне так страшно стало это делать. В итоге, что я сделала. В 3 квартале 2006 года, сделала исправительную проводку, в журнале хозяйственных операций, так и написала, исправлен НДС по проводке №.. от такого-то числа 2005 года. Всё стало верно. А теперь я сижу и боюсь, мне по шапке за это сильно настучат, что я уточненку по балансам не подала? Вроде ошибку сама обнаружила, сама исправила. Что всё же посоветуете, что скажете?
    Поделиться с друзьями

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, уточненные балансы - подавать (и делать) НЕЛЬЗЯ.
    Вы все правильно сделали.

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    своей бедой. Вчера, совершенно случайно
    Совсем это не беда и не случайность.
    В балансе отразится в момент обнаружения ошибки. Если и в декларации по НДС сумма не верно, тогда уточненка необходима.
    Светлана

Аноним
    Гость
    Слушайте, спасибо, что ответили, немного успокоилась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sveetna
    Совсем это не беда и не случайность.
    В балансе отразится в момент обнаружения ошибки. Если и в декларации по НДС сумма не верно, тогда уточненка необходима.
    В декларации, всё верно, 19 счет там, слава Богу, не отражается. Это была корреспонденция Д-т 19 К-т 76

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    19 счет там, слава Богу, не отражается
    Ну как бы, он должен отразиться через книгу покупок...
    Светлана

Аксёна Аксёна вне форума
    Клерк

Помогите

А что, уточненные балансы сдавать нельзя?

nadezhda.l nadezhda.l вне форума
    Клерк Аватар для nadezhda.l
    Странная ошибка, у меня копейки по 19 счету лезут, раздражают. Налоговая из-за них трясет, недавно заставили заплатить 18 копеек пени, а тут 2000. Но если с НДС все нормально, то вам повезло. А баланс... Мы тут недавно размышляли с главбухами холдинга нашего смотрят ли в налоговой вообще балансы. У меня во второй фирме ошибка в балансе тянется уже года 2, и ничего все живы
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
    - АГА!!!

Анна Т. Анна Т. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аксёна
    А что, уточненные балансы сдавать нельзя?
    Ну если только очень хочется . Хотя в налоговой их могут и не взять. Я в свое время, когда делала свой первый в жизни баланс, потом его еще уточнять пыталась, в налоговой не взяли, так я им почтой заслала. И ничего, даже уже налоговая проверка была того периода, которая прошла весьма успешно для меня. Но вообще не предусмотрено в бухгалтерской отчетности подавать уточненки, т.к. в ней ошибки исправляются в период обнаружения (как Вы и сделали), а вот в налоговом учете ошибки исправляются в том периоде, в котором они допущены, так что декларации по НДС уточнять надо.

Китри Китри вне форума
    Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    К вопросу о том смотрят ли в налоговой балансы или нет. Смотрят, 100% (но это видимо зависит от крупности налогоплательщика), мне тут письмо пришло о том что у меня не сходится форма № 2 с декларацией по прибыли, мол, куда дели 132 миллиона... На что я им написала, посмотрите внимательно последний лист налога на прибыль и почините калькулятор...

nadezhda.l nadezhda.l вне форума
    Клерк Аватар для nadezhda.l
    Цитата Сообщение от Китри
    На что я им написала, посмотрите внимательно последний лист налога на прибыль и почините калькулятор...
    Смело, смело... прямо так и написали?
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
    - АГА!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)