Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Ужас! Обнаружила у себя ошибку.

Добрый день, Уважаемые Клерки. Вот хочу с вами поделиться своей бедой. Вчера, совершенно случайно обнаружила у себя ошибку в 4 квартале 2005 года. . В дебет счета 19, я вместо 282 рубля, механически забила 2282 рубля. Сижу теперь и места себе найти не могу. Надо же исправлять. Но тогда же придется пересдавать сразу уточненку балансы: за 4 квартал 2005 года, 1 квартал 2006 года и 2 квартал 2006 года. Это ужас! Мне так страшно стало это делать. В итоге, что я сделала. В 3 квартале 2006 года, сделала исправительную проводку, в журнале хозяйственных операций, так и написала, исправлен НДС по проводке №.. от такого-то числа 2005 года. Всё стало верно. А теперь я сижу и боюсь, мне по шапке за это сильно настучат, что я уточненку по балансам не подала? Вроде ошибку сама обнаружила, сама исправила. Что всё же посоветуете, что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, уточненные балансы - подавать (и делать) НЕЛЬЗЯ.
    Вы все правильно сделали.

3. Клерк Аватар для sveetna
    своей бедой. Вчера, совершенно случайно
    Совсем это не беда и не случайность.
    В балансе отразится в момент обнаружения ошибки. Если и в декларации по НДС сумма не верно, тогда уточненка необходима.
    Светлана

4. Аноним
    Гость
    Слушайте, спасибо, что ответили, немного успокоилась.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sveetna
    Совсем это не беда и не случайность.
    В балансе отразится в момент обнаружения ошибки. Если и в декларации по НДС сумма не верно, тогда уточненка необходима.
    В декларации, всё верно, 19 счет там, слава Богу, не отражается. Это была корреспонденция Д-т 19 К-т 76

6. Клерк Аватар для sveetna
    19 счет там, слава Богу, не отражается
    Ну как бы, он должен отразиться через книгу покупок...
    Светлана

7. Клерк

Помогите

А что, уточненные балансы сдавать нельзя?

8. Клерк Аватар для nadezhda.l
    Странная ошибка, у меня копейки по 19 счету лезут, раздражают. Налоговая из-за них трясет, недавно заставили заплатить 18 копеек пени, а тут 2000. Но если с НДС все нормально, то вам повезло. А баланс... Мы тут недавно размышляли с главбухами холдинга нашего смотрят ли в налоговой вообще балансы. У меня во второй фирме ошибка в балансе тянется уже года 2, и ничего все живы
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
    - АГА!!!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аксёна
    А что, уточненные балансы сдавать нельзя?
    Ну если только очень хочется . Хотя в налоговой их могут и не взять. Я в свое время, когда делала свой первый в жизни баланс, потом его еще уточнять пыталась, в налоговой не взяли, так я им почтой заслала. И ничего, даже уже налоговая проверка была того периода, которая прошла весьма успешно для меня. Но вообще не предусмотрено в бухгалтерской отчетности подавать уточненки, т.к. в ней ошибки исправляются в период обнаружения (как Вы и сделали), а вот в налоговом учете ошибки исправляются в том периоде, в котором они допущены, так что декларации по НДС уточнять надо.

10. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    К вопросу о том смотрят ли в налоговой балансы или нет. Смотрят, 100% (но это видимо зависит от крупности налогоплательщика), мне тут письмо пришло о том что у меня не сходится форма № 2 с декларацией по прибыли, мол, куда дели 132 миллиона... На что я им написала, посмотрите внимательно последний лист налога на прибыль и почините калькулятор...

11. Клерк Аватар для nadezhda.l
    Цитата Сообщение от Китри
    На что я им написала, посмотрите внимательно последний лист налога на прибыль и почините калькулятор...
    Смело, смело... прямо так и написали?
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
    - АГА!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)