Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Налог по УСН ошибочно оплачен на КБК ЕНВД. Реально зачесть?

Собственно в заголовке вся проблема. В платежке оплаты налога по УСНО неверно проставлен был КБК. Налог по упрощенке, а КБК вмененки. Соответственно сейчас по упрощенке у меня в налоговой недоплата, по вмененке переплата. Поскольку налоги еще 2005 года и немаленькие для меня и пени платить тоже нехочется - то хочется знать, есть ли возможность это зачесть, учитывая что тут, по-моему, бюджеты разных уровней (для одно уровня - как я понимаю зачет возможен)
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Правильно понимаете. А на практике... Проще всего спросить в налоговой.

Или дожидаться того, кто за Вас станет штудировать Бюджетный кодекс.

Лично я - пас.

3. Аноним
    Гость
    Так полагаю, что мой случай далеко не единственный. Поэтому, хочется услышать про преценденты. А в налоговой понятно что говорят - нельзя, плати еще раз, а переплату по вмененке может быть вернем.
    Но ведь чувствую, что есть за что цепляться - перечислил платежкой налог,получатель налога правильный, ИНН получателя правильный, указал в основании платежа "Налог по УСНО за такой-то квартал". Все - законопослушный налогоплательщик. Какой такой КБК?

4. Модератор
    А графа "Основания платежа" вообще в налоговых платежках может не заполнятся. Потому что разносится все по КБК.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    А графа "Основания платежа" вообще в налоговых платежках может не заполнятся. Потому что разносится все по КБК.
    А я, как законопослушный налогоплательщик видимо обязан знать все эти КБК Обнадежили. А где, кстати, написано что графа Основание платежа в налоговых платежкам может не заполнятся?

6. Дилетант
    А я, как законопослушный налогоплательщик видимо обязан знать все эти КБК
    Да, потому что ст.45 НК:
    2. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика
    Как прикажете идентифицировать налог - по содержанию п/п (которое не унифицировано и многие пишут его как бог на душу положит) или по КБК, изменить который ни один работник банка и налоговой не вправе.

Вот обратный Вашему пример из моей личной практики: достаточно долгое время платил страховые взносы, путая в платежках слова "страховая часть" и "накопительная часть". При этом суммы, КБК - все было указано правильно.

Вот бы я "обрадовался", если бы какая-нить девочка в банке взяла да и "скорректировала" КБК по содержанию платежа!

7. Модератор
    А я, как законопослушный налогоплательщик видимо обязан знать все эти КБК
    Обязаны. Вообще-то, КБК - это не тайна. Они и в налоговых есть, и в банках, да и в ин-те их полно.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Да, потому что ст.45 НК:
    Как прикажете идентифицировать налог - по содержанию п/п (которое не унифицировано и многие пишут его как бог на душу положит) или по КБК, изменить который ни один работник банка и налоговой не вправе.
    Да я понимаю, что не вправе.
    Вопрос в другом - вправе ли я расчитывать на зачет переплаты и недоплаты и на непопадание на пени.

9. Дилетант
    Я уже сказал - в Бюджетный кодекс.

10. Аноним
    Гость
    И еще посмотрел свои декларации по УСНО - там тоже неверный КБК стоит.
    Тут налоговую левый кбк не смутил, если они его вообще смотрели в моей декларации.

Стыдно конечно, когда "" ...космические корабли бороздят просторы чего-то там..." , человеку с высшим образованием делать такие глупые ошибки. Но платить за эти ошибки что-то совсем не хочется.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, берите листок бумаги и печатайте заявление о зачете. Подавайте его в налоговую. Они примут решение - вот тогда и узнаете, зачтут или нет. Если не зачтут - можете обжаловать в вышестоящую. Или куда там еще можно...

ИМХО - пени платить все равно придется. До даты зачета.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Я уже сказал - в Бюджетный кодекс.
    Не думаю, что для меня сейчас это правильный путь - обращение к первоосновам. Сейчас хочется простых и понятных истин - "да пробовал зачесть, обломали рога , влепили пени, суд, ссылка,Сибирь..".
    Или - "даже не пробовал зачесть, обломали рога , влепили пени, суд, ссылка,Сибирь..".
    Или - "все зачли, но потом обломали рога , влепили пени, суд, ссылка,Сибирь.."

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Аноним, берите листок бумаги и печатайте заявление о зачете. Подавайте его в налоговую. Они примут решение - вот тогда и узнаете, зачтут или нет. Если не зачтут - можете обжаловать в вышестоящую. Или куда там еще можно...

ИМХО - пени платить все равно придется. До даты зачета.
    Если зачтут - пени по-моему будет абсолютно незаконно.
    А если откажут в зачете - тогда пеня до даты оплаты фактической (т.е. повторной правильной с правильным КБК)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)