Показано с 1 по 20 из 20
  1. Бух_
    Гость

О путевках для сотрудников

Здравствуйте!
    Руководство хочет для сотрудников "льготные путевки из ФСС" оформлять.

Путевки в санаторно-курортные учреждения за счет средств Фонда социального страхования не оплачивают. За исключением стоимости путевок, которые предоставлены работнику для долечивания после стационарного лечения (по Перечню заболеваний, утвержденному Правительством РФ). Таким образом, фирма, решившая направить своего работника на лечение, может приобретать и оплачивать путевки двумя способами: или мы приобретаем, работник оплачивает из з/пл - рассрочка, или приобретает работник, мы за счет своих средств - тогда только НС и ПЗ взносы платим. Или еще "льготные" есть?

У меня еще вопрос такой: кто-нибудь оформлял путевки для сотрудников, как правильно - требования к путевкам и т.д., и если проверки ФСС или налоговая на что обращает внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чего то я недопоняла. Мы оформляли тут недавича путевки на 14 дней в санатории сотрудникам. из расчета 600 руб. в сутки на человека за счет ФСС, если выходило, что стоимость путевки в день составляла, к примеру 1000 руб, то соответсвенно разницу в 400 руб доплачивает сотрудник. А чтоб так....не знаю, не сталкивалась с таким.

3. Бух_
    Гость
    Вы звонили в ФСС и у Вас можно 600.00 руб. за счет ФСС?
    Расскажите методику получения, оформления и выдачи путевок, пожалуйста.

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    1. Если предприятие решило оплатить путевку своему работнику в полном объеме, то из прибыли, ЕСН не облагается. НДФЛ и НС облагаются.
    2. Если частично, то все то же самое, а оставшуюся часть сотрудник вносит в кассу.
    За счет ФСС - для начала надо созвониться и узнать есть ли у них путевки, и какие они оплачивают в случае, если предприятие само преобретает путевки. Без таких данных ФСС Вам ничего не оплатит.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 19.10.2006 в 14:00.

5. Клерк
    У нас в ФСС идут очень большие отчисления (вся зп в белую ), ну нам и предложила инспектор, а не хотите ли вы путевки, как для детей сотрудников тик и для самих, ну мы сказали что хотим. И вот сейчас недавно оформила уже зявку на 2007 год. А так у нас нормальные отношения с инспектором, она сама нам звони и предлагает, если у них что-то появляется.

6. russ1971
    Гость

КЛЁПИК помогите!

Цитата Сообщение от КЛЁПИК Посмотреть сообщение
    Мы оформляли тут недавича путевки на 14 дней в санатории сотрудникам. из расчета 600 руб. в сутки на человека за счет ФСС, если выходило, что стоимость путевки в день составляла, к примеру 1000 руб, то соответсвенно разницу в 400 руб доплачивает сотрудник. А чтоб так....не знаю, не сталкивалась с таким.
    Уважаемый КЛЁПИК попогите плз, какие проводки в этом случае вы делаете

7. Клерк
    У нас норматив на взрослую путевку 12600,00 рассказываю проводки:
    Приобретена путевка за 20000,00 следовательно сумму превыш. 12600 это7400,00 оплачивает работник или предприятие:
    Дт 76 Кт51
    20000,00 -оплата путевки
    Дт 50/3 Кт76
    20000,00 путевка принята к учету
    Дт 69/1 Кт50/3
    12600,00 ст-ть путевки в пределах норм зачтено в счет средств ФСС
    Если остаток стоимости платит работник то:
    Дт 73 Кт 50/3
    7400,00 отражаем задолженность работника -ст-ть путевки сверх норм ФСС
    Дт 50 Кт 73
    7400,00 погашена задолженность работником через кассу предприятия

Если оставшуюся ст-ть путевки оплачивает предприятие то:

Дт 91/2 Кт 50/3
    7400,00 отнесли внереализационные расходы

Вот! обрасчайтесь

8. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    А у нас оплата путевки без участия ФСС. Запуталась я в проводках:
    76-51 оплатили путевку
    50/3-76 получили путевку,
    с этим все ясно.
    А вот потом мне стоимость путевки надо списать в счет погашения займа, который работник давал организации. Какими проводками это правильно сделать и какими документами оформить?

9. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    А может мне при проведении банковской выписки сразу учесть погашение займа по письму работника? И не принимать путевку к учету? Или это не правильно?

10. Клерк
    Д66 К50/3.Оформите актом приемки-передачи,где укажете,что в счет погашения займа.
    Владимир

11. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Спасибо, а с работника надо заявление брать о том, что он просит зачесть в счет погашения займа? А если этот работник учредитель и генеральный директор может приказ надо об этом?

12. Клерк
    Я бы сделал доп.соглашение к договору займа,что часть/займ/погашается путевкой и все.
    Владимир

13. Клерк
    Я упустил.НДС облагается,если вы не на спецрежиме.Тогда Д66 К91,Д91 К68/НДС/,Д91 К50/3.
    Владимир

14. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Нет, оплата путевки была без НДС

15. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Кстати в договоре не указывается каким способом фирма будет гасить займ, может тогда все-таки не доп. соглашение , а приказ?

16. Клерк
    Нет, оплата путевки была без НДС
    Они то продают без НДС,а у вас перепродажа получается.18) услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Российской Федерации, оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности;
    Вы же не эти организации.
    Владимир

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Бух_ Посмотреть сообщение
    Вы звонили в ФСС и у Вас можно 600.00 руб. за счет ФСС?
    Расскажите методику получения, оформления и выдачи путевок, пожалуйста.
    И мы так же сделали,тоже 600 руб в сутки,начните с письма в ФСС.
    Доплачивали работники из заработной платы.За оздоровление детишек доплачиваем из прибыли,но реализацией это не считаем, НДС не выделяем.

18. Консалтер
    начните с письма в ФСС
    Абсолютно правильно: сначала уточните, выделяет ли ФСС средства на путевки работникам и их детям, или только детям (по моей информации, бюджет-2007 содержал только средства на детские путевки).
    Кстати, в проекте 2008-2010 опять обоим!
    "На оплату путевок на санаторно-курортное лечение работников будет выделено в 2008 году - 3,9 млрд рублей, в 2009 году - 4,2 млрд рублей и в 2010 - 4,4 млрд рублей. На оздоровление детей в 2008 году ассигнуется 15,5 млрд рублей, в 2009 - 16,5 млрд рублей и в 2010 - 17,5 млрд рублей" (ИТАР-ТАСС)

19. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    За оздоровление детишек доплачиваем из прибыли,но реализацией это не считаем, НДС не выделяем.
    Я тоже не думала, что это реализация, мы ведь свои наценки никакие не накручиваем, просто за работника оплатили путевку, стоимость которой он же и возмещает

20. Клерк
    сначала уточните, выделяет ли ФСС средства
    Кроме того,у ФСС обычно есть фирмы, покупку из которых он оплачивает,а вот покупку в другой фирме отказывается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)