Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Помогите Не хватает знаний! Хелп!

Уважаемое сообщество, подскажите пожалуйста!
    Предлагают пойти главбухом в только что сформированное швейное производство по пошиву спортивной одежды. З\п очень привлекательная. Стаж у меня приличный - 10 лет, но в оптовой торговле. 1С знаю хорошо, но по оптовой торговле.
    Проблема в том, что я не могу найти ни в инете, ни в магазинах НИКАКИХ книг по учету на швейном производстве! Подскажите куда мне можно обратиться, где можно унать об этом хоть что-нибудь. Может существуют какие-нибудь курсы по учету на производстве для таких чайников как я? Пока что я понятия не имею как это все организовать и с чего начать - без знаний.
    Говорят, что объем будет большой ~ 50 швей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    поверьте как бывшему студенту закончевшему текстильную академию, 50 швей это не много..
    Учет ни чем почти не отличаеться с другими производствами, только специфика небольшая.
    Там есть нюанс, прочем как у всех производств, норма нархода сырья, но на нормальном производстве это не бухгалтерия считает.

3. Клерк
    А подчиненные у вас будут?
    Превесите заботы по производственному учету на калькулятора

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от xboct
    А подчиненные у вас будут?
    Превесите заботы по производственному учету на калькулятора
    Подчиненных пока не будет. И производственый учет пока, что надо будет вести мне. Мне б хоть узнать где-нибудь как он ведется. Может к аудиторам обратиться? Хотя вряд ли они такую узкую специализацию знают.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бобан
    Там есть нюанс, прочем как у всех производств, норма расхода сырья, но на нормальном производстве это не бухгалтерия считает.
    Я Вам верю, но я не была ни на одном производстве, я не знаю что значит нормальное производство. И что, должна считать бухгалтерия. И главное как?

6. Клерк
    как это все организовать
    Организовывать ничего не надо. Нужно учитывать.
    1.ОС- как обычно
    2.Зарплата - как обычно
    И тд и тп
    3.Продукция - если есть технолог, то даст все расходы на модель. Делаете калькуляцию.

Не боги горшки обжигают. На швейке сама проработала главбухом 7 лет. Очень нравилось. Нет таких жестких рамок как в торговле.

7. Клерк
    В догонку Бух литературы по швейке нет
    Брала - обычный бухуч в производственных предприятиях и лопатила под себя.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от LenSpb
    Организовывать ничего не надо. Нужно учитывать.
    1.ОС- как обычно
    2.Зарплата - как обычно
    И тд и тп
    3.Продукция - если есть технолог, то даст все расходы на модель. Делаете калькуляцию.

Не боги горшки обжигают. На швейке сама проработала главбухом 7 лет. Очень нравилось. Нет таких жестких рамок как в торговле.
    текстильные круче. вот где место творчеству

9. Аноним
    Гость
    [QUOTE=LenSpb]Организовывать ничего не надо. Нужно учитывать.
    1.ОС- как обычно
    2.Зарплата - как обычно
    И тд и тп
    3.Продукция - если есть технолог, то даст все расходы на модель. Делаете калькуляцию.QUOTE]

А у Вас наверно какая-то спец программа была? Я в обычной свой 1с посмотрела, а там на продукцию только карточки: себестоимость - продажная цена. Значит у меня уже должна быть готовая цифра себестоимости для занесения в эту карточку? А где тогда эту себестоимость считать? Отдельно от 1С?

10. Клерк
    Я с/с считала в Excele. После меня главбух перешла на 1С производство.

11. Ащатан
    Гость
    Подскажите пожалуйста
    Занимаемся производством детской одежды, классическая система налогообложения.
    директор открыл магазин, в которм продается только собственная продукция.
    в программе 1С я показываю что продала товар частному лицу, должна ли я выписывать товарную накладную и счет-фактуру на частное лицо?
    эти продажи должны попасть в книгу продаж

12. Аноним
    Гость

Осторожно

Зависит от того чей это иагазин, (отдельное структурное подразделение предприятия или сторонний контрагент).

13. Ащатан
    Гость
    на втором этаже цех по производству одежды
    на первом торговый зал
    но в середине февраля директор хочет открыть новый магазин

14. Аноним
    Гость
    В учете производства много специфики, если вообще ничего не знаете (теория) и ни разу не касались (практика), то не потянете.
    Ищите работы соответствующую вашей квалификации.

15. Клерк
    должна считать бухгалтерия. И главное как
    на каждую выпускаемую модель должен быть технологический процесс, калькуляцию вы представляете, материальные затраты вам должны дать с учетом потерь на раскрой, если будут отдельные потери ткани, должны быть акты, материал выдается на производство, должно быть мат. отв. лицо, которое и будет составлять акты, вспомогательные материалы- типа ниток, иголок, тесьмы, и прочее - тоже списываются согласно плановой расшифровке к калькуляции на модель

16. Ащатан
    Гость
    Меня интересуют следующие вопросы
    Подскажите пожалуйста
    Занимаемся производством детской одежды, классическая система налогообложения.
    директор открыл магазин, в которм продается только собственная продукция.
    в программе 1С я показываю что продала товар частному лицу, должна ли я выписывать товарную накладную и счет-фактуру на частное лицо?
    эти продажи должны попасть в книгу продаж

на втором этаже цех по производству одежды
    на первом торговый зал
    но в середине февраля директор хочет открыть новый магазин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)