при оформлении передачи 100% доли ООО нужен ли акт, подтверждающий передачу доли?
О чем он должен быть?
Или достаточно договора купли-продажи доли?
при оформлении передачи 100% доли ООО нужен ли акт, подтверждающий передачу доли?
О чем он должен быть?
Или достаточно договора купли-продажи доли?
Нужно еще Уведомление Общества о состоявшейся сделке. "Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале общества с представлением доказательств такой уступки. Приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке." ст. 21 ФЗ "Об ООО"
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
совершенно верно. это уже составлено.Сообщение от КОША
а акт передачи доли ?
не нужен.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
а как с налогали быть в этом случае, елси купля продажа была по номиналу(10000)?
Как оформить с минимальными налоговыми последствиями?
договора достаточно. В таких случаях еще хорошо сохранять доки, подтверждающие оплату.
А у вас и так минимальные налоговые последствия. См. ст. 268 подпункт 2.1 "при реализации имущественных прав (долей, паев) - на цену приобретения данных имущественных прав (долей, паев) и на сумму расходов, связанных с их приобретением и реализацией".
ок, почитаю!
У нас уже был точно такой же случай ,мы предоставили все документы, а когда получили отказ, объяснили, что мы не предоставили акт- приёма передачи доли, и он должен быть обязательно![]()
никогда не прикладывала актов приема-передачи доли и отказов по этому основанию не получала![]()
получается, что лучше составить его.
А если участники - физ. лица - какие бух. документы могут быть сформированы?????
передали наличными один другому....
А хто говорил о бухгалтерских документах? Расписочка о передаче денег за долю. Я кода долю покупаю, то документ беру с продавца, что деньги он с меня получил. Потом что кога я буду долю продавать, то новый покупатель может меня спросить, а оплатила ли я эту долю полностью перед тем как решила ею распорядиться? Попадаются такие "подлые" покупатели, особенно когда на ООО активов много.
Mila_phibi, мартышка: - дай привет!
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Статья 408. Прекращение обязательства исполнениемСообщение от Natliy
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Согласна с Вами.Сообщение от sema
Я полагаю, sema привел цитату из мультфильма для иллюстрации Вашего высказывания.Сообщение от sema
Товарищи (тока не забейте меня ногами) но хочу прояснить-таки для себя как выглядит пакет документов для регистрации изменений в устав в связи со сменой участника.
1. Заявление по форме 13 подписанное к примеру ген.диром и заверенное нотариально;
2. Решение о внесении изм-ий подписанное новым участником;
3. Устав общества в новой редакции;
3. Платежка ГП.
Правильно? И все ли это доки или еще + к вышеуказанному уведомление общества о смене участника (с отметкой общества о получении данного уведомления) и акт приема-передачи долей.
1. 13001 и 14001 формы
2. решение от нового уч.
3. Устав в новой ред. (2 экз.)
4. госпошлина
5. договор купли-продажи (не обязательно).
Подскажите пожалуйста, какой лист в 13 форме надо заполнять при смене участника в ООО.
заполняются только первые 3 листа, на первом листе - галка в п. 2.7.
+14001.
Нет, я просто не могу пройти мимо этого вот "sema привеЛ". То меня все норовили к мужскому полу приписать, теперь semу. Коша, вы глубоко не правы.
Непростительно путать пол человека, с которым вы сидели за одним столом между прочим.![]()
![]()
Настала видимо пора гендерные исследования проводить на форуме.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 30.01.2007 в 21:51.
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)