Показано с 1 по 18 из 18

Тема: прибыль

Клерк

прибыль

Первый раз сдаю отчетность, подскажите верно ли будет:
    Фирма новая. Работает с августа.
    Прибыль от продаж составила 11989.
    Прочих расходов было 1600 - за услуги банка, и 10000, - списывались материалы (которые внесли учредители в УК).
    В итоге после закрытия месяца (1С)
    нарисовалась прибыль 389 руб. (Кт. 99.1 )
    Если я правильно понимаю, то налогооблагаемая база по НУ составит 10389.
    То есть, если я начислю прибыль по НУ, то в БУ и в балансе у меня будет убыток???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Vitana, а отчего вы списанные материалы в НУ не принимаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV
    ст.№270 п.3 НК РФ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vitana
    Первый раз сдаю отчетность, подскажите верно ли будет:
    Фирма новая. Работает с августа.
    Прибыль от продаж составила 11989.
    Прочих расходов было 1600 - за услуги банка, и 10000, - списывались материалы (которые внесли учредители в УК).
    В итоге после закрытия месяца (1С)
    нарисовалась прибыль 389 руб. (Кт. 99.1 )
    Если я правильно понимаю, то налогооблагаемая база по НУ составит 10389.
    То есть, если я начислю прибыль по НУ, то в БУ и в балансе у меня будет убыток???
    Если не применяете ПБУ 18/02, то начисляете налог на прибыль и показываете его в балансе, думаю так!

Свободный художник
    ст.№270 п.3 НК РФ
    Это не Ваш случай, здесь имеется ввиду взнос Вашей организации в УК другой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2
    Это не Ваш случай, здесь имеется ввиду взнос Вашей организации в УК другой.
    Ваша правда, извиняюсь, ввела в заблуждение!

Аноним
    Гость
    Материалами обозвала стол и факс с горяча. Это был сч. 10.9.

Клерк
    Vitana, от того, что материалы внесли учредители они не перестали быть вашими расходами, если это расход обоснованный, документально подтвержденный и т.д. - материальные расходы ст.254 НК

Клерк
    Vitana, от того, что материалы внесли учредители они не перестали быть вашими расходами, если это расход обоснованный, документально подтвержденный и т.д. - материальные расходы ст.254 НК
    Спасибо, инфо ответ выше - от меня.
    Это были стол и факс, документов на них нет. Поэтому я поняла их нельзя принимать

Клерк
    Пожалуйста подскажите нормально это будет если в БУ - убыток, а в НУ прибыль?

Клерк
    Vitana, конечно, часто так и бывает Стоп. 1) Зачем вам их списывать? уже поломали что ли или убыток вам баланс украсит? 2) не совсем согласна, что нет доков - учредительные же какие-то доки есть о том что вноситься в УК
    Последний раз редактировалось ВераV; 19.10.2006 в 16:42.

Клерк
    Vitana, конечно, часто так и бывает
    Cпасибочки пребольшое!

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну а какие нужны документы на внесение материалов в УК? Нужен устав, где написано, какие материалы вносятся. И акт, подписанный учредителями, о том, что каждый внес то имущество, которое должен был внести, на ту сумму, на которую должен был внести.

Клерк Аватар для Cosmo
    Ну а какие нужны документы на внесение материалов в УК? Нужен устав, где написано, какие материалы вносятся.
    ой, мама!!! когда это в уставе материалы перечислялись???
    обычно есть решение (протокол собрания) учредителя(ей), где сказано чем вносится УК - деньгами или имуществом. на имущество составляется акт приема-передачи, где обозначивается стоимость этого самого имущества.
    если это ОС (типа стол или факс), то сразу списать стоимость (без количества) имущества в затраты. и все.

Ленаю
    Гость
    Народ, а с чего это вдруг материалы, полученные как взнос в УК, стали списывать в расход по прибыли... их ведь никто не покупал, денежки не перечислялись и как такового расхода у фирмы не возникало... нас так знающие люди учили...

Клерк
    Ленаю, Вам как интереснее: порассуждать (расходы "реально" понес учредитель, внесли б в УК деньги и на ЭТИ деньги купили факс и стол вопросов бы не возникло? , он, учредитель, эти расходы не может учитывать при расчете НнП) или можно "просто" почитать НК, ст. 277

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Cosmo
    ой, мама!!! когда это в уставе материалы перечислялись???
    обычно есть решение (протокол собрания) учредителя(ей), где сказано чем вносится УК - деньгами или имуществом. на имущество составляется акт приема-передачи, где обозначивается стоимость этого самого имущества.
    если это ОС (типа стол или факс), то сразу списать стоимость (без количества) имущества в затраты. и все.
    Ну если уж скрупулезно разбираться, то "размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении" прописываются в Учредительном договоре (для ООО, по крайней мере), а не просто в решении общего собрания Учредителей. При этом никто не мешает прописать эту информацию и в Уставе.

Ленаю
    Гость
    Ленаю, Вам как интереснее: порассуждать (расходы "реально" понес учредитель, внесли б в УК деньги и на ЭТИ деньги купили факс и стол вопросов бы не возникло? , он, учредитель, эти расходы не может учитывать при расчете НнП) или можно "просто" почитать НК, ст. 277
    ВераV][b], в данном случае каждый читает как может и отвечать если что будет как знает, так что исключительно на Ваше усмотрение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)