поскажите пожалуста, если у ЧП два вида деятельности и оба на ОСНО, то в КДиР ЧП расходы распределять пропорционально полученному доходу, или относить расходы по виду деятельности?
поскажите пожалуста, если у ЧП два вида деятельности и оба на ОСНО, то в КДиР ЧП расходы распределять пропорционально полученному доходу, или относить расходы по виду деятельности?

Голубина ната, отвыкайте от аббревиатуры ЧП. Нет теперь такой.
А зачем Вам делить расходы? Во имя каких целей?
Голубина ната, Вы КУДиР для ОСН давно последний раз видели?
"Учет приобретенного и израсходованного сырья по видам товаров (работ, услуг)"
"Учет приобретенного и израсходованного вспомогательного сырья и материалов по видам товаров (работ, услуг)"
"Учет иных материальных расходов (в т.ч. топливо, электроэнергия, транспортные услуги и т.п.) и их распределение по видам деятельности"
"Регистр прочих расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
Вроде даже названия таблиц говорят сами за себя: что возможно распределить по видам деятельности - распределяем, остальное - в прочие раходы.
Вы в факе для ИП указали ПРИКАЗ от 13 августа 2002 года, где написано, что доходы распрделяются по виду деятельности. я уже вам задавала в той ветке вопрос
![]()
Cooler, а зарплату работникам как делить? а налоги по зарплате? просто у меня по одному виду деятельности 400000 р. а по другому 1000
Еще раз повторяю вопрос: когда в Книгу последний раз заглядывали?а зарплату работникам как делить? а налоги по зарплате?
"Расчет начисленных (выплаченных) в виде оплаты труда доходов и удержанных с них налогов" - где там хоть какое-то распределение? И какой в нем смысл, присоединяюсь к Над.К?
а разве з/плата это не расход ИП? А компьютер как учитывать? где есть прибыль? книгу я читала, только вот не очень то поняла про это распределение. не ругайтесь, пожалуйста![]()
а смысла делит расходы я сама не вижу, все равно налог НДФЛ пойдет общего

Так и учитывать. Без деления.а разве з/плата это не расход ИП? А компьютер как учитывать
спасибо большое за то, что выслушали и отвтили на вопросы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)