Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика ПБУ 18 и убыток

Здравствуйте! Помогите разобраться! Вопрос связан с применением нового ПБУ 18/02. У моей организации в 1 квартале получен бухгалтерский убыток, причем он равен налоговому убытку. В связи с этим вопрос: должна ли я исчислять, так называемый условный налоговый доход, и отражать его на 68 счете в проводках и в бухгалтерской отчетности? И второй вопрос: в прошлом году у меня была пеня за несвоевременную уплату налога, как я дожна отразить это в этом году - ведь это будет постоянным налоговым обязательством и никогда не войдет в расчет налога на прибыль?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что-то не верится,что бух.и налог.убыток равны.Это все не так давно обсуждалось.Посмотрите.Пеня не есть ПНО,тем более до 2003 года.
    Владимир

3. Клерк

ПБУ 18 и убыток

Отвечаю...

При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
    2) в виде пени, штрафов и иных санкций, перечисляемых в бюджет (в государственные внебюджетные фонды), а также штрафов и других санкций, взимаемых государственными организациями, которым законодательством Российской Федерации предоставлено право наложения указанных санкций;

Разве это не ПНО?

А бух. убыток и налоговый убыток равны т.к. у меня торговля.... Поэтому и разницы нет....

Жду Ваших комментариев............

4. Клерк
    ПНО- это пост.разница*24%.У Вас в НУ и в БУ есть эта разница?Вы говорите,что у вас убытки одинаковы.Пени,штрафы не входят в налог.базу ни в БУ,ни в НУ.ПБУ 18/02 примен-ся с отчетности за 2003 год.Я считаю так.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)