У нас заключен договор аренды по которому мы возмещаем оплату услуг связи арендодателю.
Арендодатель выставил счет-фактуру на возмещение.
Могу я этот НДС принять к зачету? Ведь Арендодатель не сам оказывает мне эти услуги
У нас заключен договор аренды по которому мы возмещаем оплату услуг связи арендодателю.
Арендодатель выставил счет-фактуру на возмещение.
Могу я этот НДС принять к зачету? Ведь Арендодатель не сам оказывает мне эти услуги
можетеСообщение от Аноним
а на каком основании?
Арендодатель не может выставлять вам счета за пользование связью, электроэнергией, водой. Так мне кажется. Вот сдать вам в аренду телефонные номера он может. Попробуйте переделать документы: не за услуги связи и не за возмещение, а за аренду телефонных номеров.
Так, мне кажется, будет правильнее.![]()
ну например, на основании счет-фактуры, составленного без нарушений.
Демидова Татьяна
Сумма НДС, предъявленная специализированными организациями арендодателю, не может быть принята к вычету арендатором, поскольку у арендатора отсутствуют счета-фактуры специализированных организаций, а арендодатель не может выставить арендатору счет-фактуру на сумму возмещаемых коммунальных платежей, так как арендодатель не оказывает арендатору коммунальные услуги. В связи с этим считаем, что арендодатель при составлении счета на возмещение потребленных арендатором коммунальных услуг не должен исчислять с суммы компенсации и указывать в счете сумму НДС, приходящуюся на стоимость потребленных арендатором коммунальных услуг.
![]()
Гы. Но у него есть копии таких счетов-фактур, заверенные арендодателем. К тому же, вы давно смотрели свои счета за междугороднюю телефонную связь? ...Сообщение от Аноним
И опять вопрос про межгород. Местные телекомы вовсю выставляют счета-фактуры на услуги, оказанные третье организацией, и ни кто пока еще не умер....а арендодатель не может выставить арендатору счет-фактуру на сумму возмещаемых коммунальных платежей, так как арендодатель не оказывает арендатору коммунальные услуги.Ну и считайте себе на здоровье. Но других не путайте и не пугайте.В связи с этим считаем, что арендодатель при составлении счета на возмещение потребленных арендатором коммунальных услуг не должен исчислять с суммы компенсации и указывать в счете сумму НДС, приходящуюся на стоимость потребленных арендатором коммунальных услуг.
![]()
кто это "мы"? вы из какой инспекции?В связи с этим считаем
достаточно прямо прописать в договоре аренды агенттские услуги по данному вопросу и все будет окей. Не нужно жалеть денег на юристов![]()
Демидова Татьяна
Фешбах, местные телекомы имеют лицензии на оказание услуг связи - там несколько штук.
Но в целом с вами я согласна.
Демидова Татьяна
Угу, но не лицензию на дальнюю (междугороднюю) связь.Сообщение от Демидова Татьяна
Фешбах, возможно это наша (заказчиков) безалаберность и безграмотность налоговиков. Видя хотя бы одну лицензию те успокаиваются.
ЗЫ: интересно, сколько налоговиков прочтут эту тему и будут нас кобласить по поводу этих лицензий?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)