Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

НДС по аренде

У нас заключен договор аренды по которому мы возмещаем оплату услуг связи арендодателю.
    Арендодатель выставил счет-фактуру на возмещение.
    Могу я этот НДС принять к зачету? Ведь Арендодатель не сам оказывает мне эти услуги
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Могу я этот НДС принять к зачету? Ведь Арендодатель не сам оказывает мне эти услуги
    можете

Аноним
    Гость
    а на каком основании?

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Арендодатель не может выставлять вам счета за пользование связью, электроэнергией, водой. Так мне кажется. Вот сдать вам в аренду телефонные номера он может. Попробуйте переделать документы: не за услуги связи и не за возмещение, а за аренду телефонных номеров.
    Так, мне кажется, будет правильнее.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ну например, на основании счет-фактуры, составленного без нарушений.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Сумма НДС, предъявленная специализированными организациями арендодателю, не может быть принята к вычету арендатором, поскольку у арендатора отсутствуют счета-фактуры специализированных организаций, а арендодатель не может выставить арендатору счет-фактуру на сумму возмещаемых коммунальных платежей, так как арендодатель не оказывает арендатору коммунальные услуги. В связи с этим считаем, что арендодатель при составлении счета на возмещение потребленных арендатором коммунальных услуг не должен исчислять с суммы компенсации и указывать в счете сумму НДС, приходящуюся на стоимость потребленных арендатором коммунальных услуг.

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сумма НДС, предъявленная специализированными организациями арендодателю, не может быть принята к вычету арендатором, поскольку у арендатора отсутствуют счета-фактуры специализированных организаций,
    Гы. Но у него есть копии таких счетов-фактур, заверенные арендодателем. К тому же, вы давно смотрели свои счета за междугороднюю телефонную связь? ...
    а арендодатель не может выставить арендатору счет-фактуру на сумму возмещаемых коммунальных платежей, так как арендодатель не оказывает арендатору коммунальные услуги.
    И опять вопрос про межгород. Местные телекомы вовсю выставляют счета-фактуры на услуги, оказанные третье организацией, и ни кто пока еще не умер....
    В связи с этим считаем, что арендодатель при составлении счета на возмещение потребленных арендатором коммунальных услуг не должен исчислять с суммы компенсации и указывать в счете сумму НДС, приходящуюся на стоимость потребленных арендатором коммунальных услуг.
    Ну и считайте себе на здоровье. Но других не путайте и не пугайте.

В связи с этим считаем
    кто это "мы"? вы из какой инспекции?
    достаточно прямо прописать в договоре аренды агенттские услуги по данному вопросу и все будет окей. Не нужно жалеть денег на юристов
    Демидова Татьяна

Фешбах, местные телекомы имеют лицензии на оказание услуг связи - там несколько штук.
    Но в целом с вами я согласна.
    Демидова Татьяна

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Фешбах, местные телекомы имеют лицензии на оказание услуг связи - там несколько штук.
    Угу, но не лицензию на дальнюю (междугороднюю) связь.

Фешбах, возможно это наша (заказчиков) безалаберность и безграмотность налоговиков. Видя хотя бы одну лицензию те успокаиваются.

ЗЫ: интересно, сколько налоговиков прочтут эту тему и будут нас кобласить по поводу этих лицензий?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)