Уважаемые коллеги, подскажите! Меня запутали. В налоговом кодексе в статье 346.16 пункт 22 сказано в состав расходов вкл.суммы налогов и сборов. Единый налог (УСН) можно включить в расход?
Уважаемые коллеги, подскажите! Меня запутали. В налоговом кодексе в статье 346.16 пункт 22 сказано в состав расходов вкл.суммы налогов и сборов. Единый налог (УСН) можно включить в расход?

Нет.
а как это объяснить предпринимателю, и честно говоря почему нет?
Почему, разве это не налог. Только не вредничайте, мне также ответили в аудиторской фирме и положили трубку. А мне же это надо еще доступным языом донести всем предпринимателям, кто это уже поставил в расход и сдался

Хотелось бы заметить, что отпуская такие замечания, надеяться на ответ пользователей как минимум странно.Только не вредничайте
А Вы вот у судей спросите, и у налоговой. Нас-то что справшивать? Вот, можете почитать http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=94728Почему, разве это не налог
А вы когда на общей системе налогообложения были, на сумму налога на прибыль уплаченного в бюджет свою прибыль уменьшали?Сообщение от Тютя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)