Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Как рассчитать зарплату продавцам?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Оформляю продавцов. Работают по сменам -9часов. в месяце у кого сколько смен. Основной продавец 12-15 смен. Ещё два студента по совместительству по 2 смены в неделю. Есть сумма за смену. Это суммированный учёт? Т.е. оклад за 15 смен фиксированный, а за фактически отработанное время рассчитываем? Праздничные и выходные дополнительно оплачивать? А ещё у продавцов процент с выручки идёт. Как же им посчитать и оформить в 1с эти проценты? Ещё с заказов продавцам идут проценты. А тут деньги-то в кассу поступают не все сразу в момент заказа. Т.е. выручка за заказ может выпасть и на смену одного продавца и других. Как поступить? Впервые этим занялась. Не в ручную же зарплату высчитывать. Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. old.klerk Аватар для Митрич
    1. Все работники будут - с суммированным учетом рабочего времени.
    2. Лучше установите часовую тарифную ставку, намного проще. С окладом намаетесь.
    3. Оплачивать всё фактически отработанное время, а не 15 смен. Сверх нормы времени - как сверурочные.
    4. Праздничные дополнительно оплачивать. Выходные - если работника привлекают к работе в его выходной день (сверх графика). И ночные тоже, если таковые будут.

3. Аноним
    Гость
    И мне подскажите пожалуйста!!!! Розничная торговля прод.питания, круглосуточный магазин. 2 бригады по 3 человека, работают по 12 часов по 14 дней, оклад за 14 дней 3 500, как лучше прописать в договоре з/плату, тарифную ставку за день или за 14дней? 168часов в месяц это переработка?

4. old.klerk Аватар для Митрич
    Аноним, я правильно понял, у Вас будут работать по режиму: 12 час.работы - 12 час.отдыха и так 14 дней? Тогда не будет соблюдена ст.110 ТК РФ: "Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов".
    При суммированном учете рабочего времени часовая тарифная ставка обычно предпочтительнее.
    Тарифную ставку за день еще могу представить, но за пол-месяца... никогда не сталкивался.
    Смотря в каком месяце. В 2006 году норма на год- 1980 часов, в среднем получается 165 час/мес, где больше, где меньше. Посмотрите ст.104 ТК РФ.

5. Аноним
    Гость
    Работают так: С 8.00 до 20.00 два продавца, затем с 20.00 до 8.00 другой продавец, затем в 8.00 снова приходят два продавца и так 14 дней. Т.е. в договоре мне нужно прописывать тарифная ставка за день составляет 250руб И извините что спрашиваю возможно ерунду, но я не бухгалтер, поэтому мне трудно самой это всё решить.

6. old.klerk Аватар для Митрич
    Ну запишите в труддоговор часовую ставку, что вас смущает. В итоге в месяце 14 дней работают, 14 дней отдых (без оплаты). Это что-то вроде вахтового метода получается, не знаю, насколько это законно в современных условиях. Насчёт еженедельного отдыха вопрос у вас остается открытым.

7. Аноним
    Гость
    не поняла всё-равно, я нарушаю ТК? Вот я и спрашиваю как правильно составить договор и производить оплату не нарушая, возможно ли это в моём случае?

8. old.klerk Аватар для Митрич
    Заочный диагноз - дело всегда сомнительное. Я говорю о ваших явных "дырках" и о возможности сократить их количество.
    Во-первых, ст.110 Трудового кодекса (ТК РФ): "Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов". У вас это не соблюдено. Возможный выход: чередовать "бригады" не через 14 дн., а через неделю.
    Во вторых, ст.104 Суммированный учет рабочего времени (выдержка):"Когда по условиям производства (работы) ...не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.
    Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени". Определитесь с расчетным периодом. Нормальная продолжительность в вашем случае - это 40-час. неделя с учетом праздников: есть такой "производственный календарь", на год.
    Оплата: пишите в договор часовую тарифную ставку (не за ден, не за две недели, не за месяц). Время сверх нормы оплачивается, как сверхурочные, т.е. в полуторном и в двойном размере (имея ввиду, что одинарная оплата произведена при оплате отработанного времени по часовой тарифной ставке).

9. Аноним
    Гость
    Помогите мне правильно рассчитать зарплату менеджерам-консультантам. Так чтобы их зарплата была привязана к выручке магазина. И чтобы стимулировала менеджера. Покажите несколько самых эффективных способов

10. Клерк
    Минимальный оклад - % от выручки.

11. Аноним
    Гость
    Помогите рассчитать зарплату продавца сутки через двое

12. Аноним
    Гость
    помогите посчитать зарплату. я работаю продавцом в магазине у меня есть напарница (работаем с ней вместе) зарплата зависит от выручки 3% и от часов как расчитать зарплату?

13. Аноним
    Гость
    А трудовой договор заключен? Если заключен, то размер оплаты должен быть прописан либо в договоре, либо в положении об оплате труда. Если нет, то как договорились с работодателем. Но такие "договора" здесь не обсуждаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)