Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Natk_A

Вознаграждение за нерабочие праздничные дни ст 112 ТК РФ

Всем коллегам доброе время суток! Хотелось бы обменяться мнением по поводу того, каким локальным нормативным актом определяется данное вознаграждение.
    В принципе для меня пока проблемой является разработка данного локального нормативного акта. Неясна его структура, а также местонахожение в иерархии всей местной нормативки : это должно быть приложение к коллективному или самостоятельный документ??
    Но зато ясно в части исчисления прибыли данное начисление принимается в расходы согласно письму МИНФИНА 03-03-04/1/38 от 01.07.2005года. Предлагаю обсудить данный вопрос.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мы решили, что все это сделаем приложением к кол. договору. У нас другая проблема: как оплачивать нерабочие праздничные дни сдельщикам? По среднему - слишком дорого, фиксированной суммой - слишком большой разброс размера зарплаты. Поделитесь, очень прошу, кто как собирается оплачивать!

Клерк Аватар для Natk_A
    ЛенаР, скажите , а у Ваших сдельщиков есть тарифная ставка ? Или только сдельная расценка ?

Клерк
    У них только сдельные расценки. Сколько денег принес организации - процент заплатили.

Кораблик
    Гость
    ЛенаР, таже проблема не можем решить как оплачивать... С января переходим на тарифные ставки и вот пытаемся что-то придумать.... А пропишем это скорей всего в Положении о системе оплаты труда. Но у меня ещё вопрос как у расчетчика как это всё связать с ЗиК, каким документом вводить допустим если это будет по среднему?

Клерк
    Я думаю, что в конце-концов в 1с будет обновление, а пока(4 ноября) мы будем вводить фиксированной суммой (кстати, 4 ноября мы оплачиваем из расчета 1100, пока нет приложения к кол. договору), если не подсуетятся наши программисты и не напишут отдельный документ. А средний можно рассчитывать на каждого в каком-нибудь черновом документе "Оплата по среднему заработку", брать сумму, а документ потом удалить.

Кораблик
    Гость
    ЛенаР, да уж работки прибавиться.... У меня 150 человек и на каждого вот так средний расчитывать?... А МРОТ вы как будете брать как-то пропорционально или за один день (4 ноября) 1100???

Клерк Аватар для Natk_A
    Добрый день ! У вас 150 человек, а у нас 450.... Думаю, попросим программистов сделать копию среднего заработка , дадим название как "оплата нерабоих праздничных дней", и вперед.. Документ у нас рождается:
    1. конференция трудового коллектива (принятое решение согласованное между работником и работодателем)
    2.Положение о порядке начисления и выплаты вознаграждения за нерабочие праздничные дни. Данные дни перечисляются. Расчет предлагается производить как среднедневной заработок в соответствии с Постановлением 213. оговорка что данное начисление в дальнейшем не учитывается в среднем заработке. А то народ шустрый - уж разгорелись на это.
    3.Приказ о введении данного Положения (дата), и возложение ответственности за введение .
    4. Ну и первичка будет (в месяцы, на которые приходятся данные дни, приказ генерального об оплате + табель) Только непонятно пока, как отражать данный день в табеле.

Вообщем на словах все понятно, практически еще делать не пробовали. Возможно еще вопросы появятся.

Клерк
    Привет!
    Кораблик, ММРОТ будем брать пропорционально, т.е. 1100/21*1 . А по поводу среднего... У нас уже есть документ "Оплата по среднему нерабочих праздничных дней". Он копия "Оплаты по среднему", только не водит отклонения и можно вводить процент оплаты(если у нас решат платить процент от среднего). Но ведь на каждого также придется вводить отдельный документ, а сделать на всех общий документ нереально, потому что на кажлого нужно вводить таблицу для расчета среднего заработка. Вам все равно придется вводить 150-450. Кстати, вы будете оплачивать праздничные по среднему полностью или процент? У нас не хотят оплачивать полностью, только вот процент никак не придумают.
    Natk A, зачем вам табель? Положение об оплате есть, наверняка в трудовых договорах будете оплату оговаривать, в кодексе объявлены праздничные дни, да и сокращений для праздников в табеле таких нет.

Клерк
    Добрый день, я поняла все так можно оплачивать выходные и праздники как описано в ТК в двойном размере, прчем если есть оклад. (тариф).
    Меня только интересует если предприятие итак все делает согласно законодательству и без отклонений, то вроде бы и нигде прописывать это не надо? ну это как отпуск. больничный, вроде как никуда не денетесь начислите.
    И у меня еще вопрос если у нас сотрудники получают оклад + премию которую заработают. Это же нормально что мы при расчете праздничных используем только оклад??

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Anastasia 2005, конечно правильно, там же не сказано о среднем заработке

Клерк Аватар для Natk_A
    Anastasia 2005, речь идет об оплате праздничных дней, в которые работники к работе не привлекались. Размер вознаграждения в этой статье ТК предлагают разработать самим. Потому локальный документ на предприятии необходим. Вот выдержка из данной статьи:
    Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)