Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Скажите - ЭТО аванс?

Уважаемы клерки, помогите разобраться..незнаю что на меня нашло, но вот зародились сомнения. Предположим 10 сентября фирма Х заплатила нам 100 000. я поставила в аванс полученный. отгрузили мы им 29.09, но не все, на 90 000. И вот эти 10 000 будут авансом? на них выписать счет-фактуру на аванс 29 числом?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Зачем второй раз начислять НДС с аванса, раз Вы его уже начислили 10.09. Просто 29.09 в книгу покупок заносите зачет НДС с аванса в размере 90000.

3. Клерк Аватар для Energizer
    почему 29-м?? деньги у вас пришли 10 сентября вы выписали тогда счет-фактуру. Потом была отгрузка значит 29-го 90 000 зачлось и осталось висеть 10 000 на авансе. Так зачем вам еще одну счет-фактуру на аванс выписывать?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    почему 29-м?? деньги у вас пришли 10 сентября вы выписали тогда счет-фактуру. Потом была отгрузка значит 29-го 90 000 зачлось и осталось висеть 10 000 на авансе. Так зачем вам еще одну счет-фактуру на аванс выписывать?
    Ой, а я не выписывала 10 числом счет-фактуру...я вообще сразу не провожу платежи как аванс, т.к. если отгрузка произойдет в рамках одного периода, то не гоняю туда сюда...а потом на конец квартала смотрю и корректирую, там где предоплата осталась висеть..ну или переплата, как в данном случае.
    Т.е. мне нужно 10 числом выписать счет-фактуру на аванс, а потом перепровести отрузку?

Спасибо

5. Клерк Аватар для Energizer
    а как вы отслеживаете эти оплаты и отгрузки?? ведь так же легче ( ну если вы в 1с работаете) пришли деньги , если отгрузки нет значит аванс, а если она будет где-то в конце месяца ну тогда она и зачтется. Все равно НДС по концу месяца считать..
    З.Ы. кажется ( хотя может ошибаюсь) были какие-то разъяснения или письма на эту тему , что на аванс с/ф выписывать надо даже если деньги в начале месяца а отгрузка в конце месяца будет.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну путайте себя сами в дальнейшем, выписывайте (если в 1С работаете) с\ф на аванс, когда приходят деньги, когда будет производится реализация они автоматически сторнируются и никако
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Диана78Ya
    Ну путайте себя сами в дальнейшем, выписывайте (если в 1С работаете) с\ф на аванс, когда приходят деньги, когда будет производится реализация они автоматически сторнируются и никако
    автоматически они никуда не сторнируються,
    сч-ф на аванс мы получаем 76.ав 68.2.
    после реализации делаем запись в книгу покупок на сумму аванса принемаемого в счет реализации

8. Клерк Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от Energizer
    З.Ы. кажется ( хотя может ошибаюсь) были какие-то разъяснения или письма на эту тему , что на аванс с/ф выписывать надо даже если деньги в начале месяца а отгрузка в конце месяца будет.
    были-были! Тоже про такое читала

9. Свободный художник

10. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Извините, никакой головной боли.
    А в данном случае надо конечно выписать с\ф на аванс на оставшиеся 10т.р., если не выписывали авансовый при получении денег. Если авансовый выписали, то ничего не надо делать на конец месяца.

Бобан, вы совершенно правы. Это я не учла, что у меня так хитро програмка поднастроенна . Но, я думаю, все равно легче выписывать с\ф на аванс сразу, а запись в книгу покупок моя хотрющая программка делает сама
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Троица
    были-были! Тоже про такое читала
    Да это из кодекса следует по логике , но не все так делают.
    На документах рехнуться можно будет.
    Я все помню пытался найти норматику или письмо, которые ясность внесут, но ничего нет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от xboct
    Да это из кодекса следует по логике , но не все так делают.
    На документах рехнуться можно будет.
    Я все помню пытался найти норматику или письмо, которые ясность внесут, но ничего нет.
    Вот вот. Знаю, что делаю в данном случае неправильно, но оборот большой. А иногда я сразу не могу ориентироваться, аванс клиент кидает или оплата за отгруженный товар. Мы им часто отгружаем, они оплачивают кусками.. и т.д. вообщем удобнее мне проверить расчеты на конец месяца/квартала для НДС.

и еще, я просто так думала: вот от того что я в течение квартала буду туда сюда гонять суммы результат останется один. на сумму НДС к оплате это никак не повлияет. за что может в таком случае наказать налоговая - неправильное ведение учета? штраф 5000р.?...интересно просто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)