Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Ошибка в декларации по налогу на прибыль и форме2

Уважаемые клерки! Подскажите, как лучше поступить.
    Проблема в следующем.
    НКО (Фонд), комм. деятельности нет, безвозмездн. технич. помощь, удостоверение не получено,документы в Минэкономики развития на рассмотрении.
    В 1 кв. 2006 была прибыль: получили средства от Совета Европы, заплатили со всей суммы налог на прибыль.В декларации по ННП все показала, в форме № 2 тоже.
    В декларации по ННП за 2 кв.2006, в форме №2 за 2 кв. ЗАБЫЛА!!!!!!! и декларацию по ННП за 3 кв. 2006 уже успели сдатьи тоже НЕ ОТРАЗИВ ПРИБЫЛЬ 1 КВ.
    Как лучше поступить:
    1. сейчас сдать уточненные:
    декларацию по ННП и форму №2 за 2 кв. 2006, декларацию по ННП за 3 кв. 2006
    2. сейчас сдать правильную форму №2 за 3 кв. 2006, а в неверных декларациях нужные листы заменить на правильные и тихо сидеть?
    Какие проблемы возникают, если в случае проверки будет обнаружены ошибки?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, прошу совета, как же лучше поступить,ЗНАЮ, что правильно сдать уточненные, но нет же еще удостоверения. Что будет, если, не сдавать уточненные?Пожалуйста, поделитесь своим взглядом на такую проблему

3. Модератор
    Я не понимаю взаимосвязь отсутствия удостоверения и пересдачи декларации.
    А бухотчетность не пересдается.

4. Аноним
    Гость
    Над.К! Спасибо что ответили, форму №2 конечно машинально здесь упомянула, конечно вопрос касается предоставления уточненных деклараций по ННП за 2 кв. 2006, и 3 кв.2006.
    Связь удостоверения и декларации такая: предоставление уточненных деклараций- повод для проверки, а удостоверение еще не получено, значит и неправомерное применение льготы по налогу на прибыль.А если не сдать уточненную, то в 2007 возможны проверки ФРС.
    Я прошу опытных бухгалтеров разъяснить, какие могут быть последствия в случае проверки, если не сдавать уточненные декларации по ННП за 2 и 3 кв. 2006. В соответсвии со ст. 81 " неотражение" базы по налогу на прибыль не привело к занижению суммы налога.

5. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    А что за льготой Вы хотите воспользоваться?

"в неверных декларациях нужные листы заменить на правильные и тихо сидеть?"
    Где, во имя Леворукого, Вы хотите их менять???? В налоговой??? Вот это уж точно криминал! И для Вас, и для инспектора!

Я б на Вашем месте составила бы уточненную декларацию. И спокойно сдала. Закон дает Вам это право. Исправьте ошибку и живите спокойно дальше. Пусть она над Вами дамокловым мечом не висит.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

6. Модератор
    Я не поняла, о какой льготе идет речь, если Вы сами пишете
    получили средства от Совета Европы, заплатили со всей суммы налог на прибыль
    Значит, Вы не воспользовались льготой, я так это понимаю.

7. Аноним
    Гость
    Поступившие средства от Совета Европы(небольшая разовая сумма) попадают под налог на прибыль(Совета Европы нет в перечне орг-й, чьи средства явл-ся грантами).Мы и заплатили налог.
    А деятельность ведется на средства USAID . Удостоверение, выданное Комиссией по вопросам междунар. гуманит. и техн. помощи, признает эти средства технической помощью, след-во они освобождаются от прибыли и НДС.А так как удост-е еще не получено, но налог мы на начисляем и не платим, поэтому и не хочется привлекать к себе внимаение уточненными декларациями.

8. Модератор
    Аха, тогда понятно.
    Я б не стала пересдавать. Налог уплачен, декларации поданы, а за ошибки в декларациях наказания нет.

9. Аноним
    Гость
    Над.К.!СПАСИБО за внимание и ответ, но можно еще один вопрос(возможно глупый).
    В соответствии с п.2 Ст.289 НК "НКО, у которых не возникает обязательств по уплате налога, предоставляют налоговую декларацию по упр. форме по истечении налогового периода". правильно ли я понимаю, что декларацию по ННП за 2кв.и 3 кв.2006 можно было вообще не сдавать(внереализационный доход был только в 1 кв.2006) или же я не права(п.7 ст.274" нарастающим итогом с начала налогового периода").

10. Модератор
    Не правы. Поскольку в 1 квартале доход был, а декларации считаются нарастающим итогом, то до конца года декларации сдавать придется.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)