Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Помогите сложная ситуация

Помогите, у нас очень сложная ситуация. У нас есть только бюджетный лицевой счет. но мы ведем предпринимательскую деятельность и доходы перечисляются непосредственно главному распорядителю, а он потом присылает их нам как бюджетные ассигнования. только с кодом пд. в 1С мы оформляем поступления на л/сч Д210 -К205 (с 1 на конце, т.е. бюджет) сейчас делаем баланс (для главного распорядителя- обязали сдавать) и он просит убрать 210 и 205 из фин результата и баланса... не знаю как быть. спорить сними, ведь если уберу получается, что деньги свалились нам на голову просто так ниоткуда... да и налоговая, думаю, спросит- договора заключены, услуги оказываются, а в балансе ничего нет. почему?... подскажите, как поступили бы в такой ситуации... спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ГРБС прав, если ср-ва выделены как бюджетные ассигнования, то зачем вы показываете эти проводки?
    Что вам нужно показать в балансе? Свои доходы?
    Вы же бюджетная организация, и если у вас нет л/сч по ПД, в уставе не прописана ПД то и не имеете права заниматься ПД.
    Проводите расходы в соответствии с договорами по бюджетной деятельности.
    у нас таким образом проходят ср-ва от аренды.
    Учр-е сдает в аренду помещение, арендатор оплачивает в КУГИ, из КУГИ ср-ва поступают в Фин управление, из Фин управления на ГРБС, а затем, ГРБС направляет их как ассигнования на бюджетный л/сч учр-я /увеличиваются лимиты по той ЭКР, которой нужно учр-ю, с дополнительной кодировкой, что ср-ва от аренды/. Расход осуществляется в установленном порядке/договора и т.д./

3. Аноним
    Гость
    Р.S. учр-я сдающие в аренду помещения, также имеют лицевые счета по ПД /Не прочитала, что у ваc ПД есть/

4. Клерк
    Аноним второй , прежде, чем давать ответ, неплохо бы почитать сначала Бюджетный кодекс, а также вспомнить. что в некоторых регионах доходы от ПД являтся доходами бюджета.
    ps: Впрочем, эта тема тут бурно и подробно разбиралась. Поиск рулит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)