Показано с 1 по 6 из 6
    Лара
    Гость

Прошу помощи

За 2001 год учет в организации велся абы как и соответственно все сданные балансы в налоговую были от \"фонаря\". Подскажите, пожалуйста, как исправить положение при сдаче отчетности за 1 квартал этого года, как выправить баланс. В налоговой срашивала-пожимают плечами. Заранее всем благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мда.. бывает :-)
    По состоянию на 1 января проинвентаризируйте все счета, включая ОС, НМА, расчеты, фин. вложения, запасы, денежные средства.
    После всех сверок вы хоть будете иметь представление о фактическом положении дел. Откорректируйте остатки как излишки или недостачи при инвентаризации. Как я понял, вы ведете только этот год - этим вы оставите ответственность за прошлое на предыдущем бухгалтере.
    Хотя на самом деле, правильнее восстанавливать учет. Можете сами, можете подключить к этому аудиторов.

Лара
    Гость

Прошу помощи

Спасибо огромное за ответ.
    Учет постараюсь восстановить сама, только вот не знаю, как правильно все оформить. Это про баланс. Я должна приложить акт инвентаризации к балансу? Извините меня ,я бухгалтер молодой, потому задаю может быть такие нелепые вопросы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Лара, учет восстанавливается следующим способом:

1. нужно обработать документы за период
    2. выявить расхождения с тем. что было указано в отчетности.
    3. сделать исправительные проводки в том периоде. в котором обнаружена ошибка (ошибки)
    4. составить исправительные баланс, приложения и налоговые декларации
    5. уплатить недостающие налоги (требуют самостоятельно начислять пени, что я никогда не делаю. после сдачи баланса сделаете сверку и по результатам уплатите недостающее. так вернее).
    6. сдать исправительные документы в налоговую.

При этом Вас не штрафуют.
    Технологически все довольно просто.
    Будут вопросы - спрашивайте. :-)

на счет инвентаризации Денис правильно заметил

Клерк
    спешу поделиться "веселенькой" новостью для меня. Наконец-то бывший бухгалтер преподнесла мне все бумаги за 2001г.Я их ждала с нетерпением, чтобы начать дело, руководствуясь вашими советами. До этого видела только баланс с данными, о которых говорила выше.
    а теперь..... вижу ворох неподшитой первички(кроме банка, слава богу), которые надо еще разобрать, касса вообще не велась. о главной книге естественно говорить не приходится. Вот вам и инвентаризация счетов.
    и прошу помощи
    предприятие зарегестрировано в конце 2000г. занимаемся только розничной торговлей. по накладным первый товар поступил только 28 января, а по ККМ деньги поступать начали уже 5 января. как мне теперь это все оформить?откуда деньги. если нет товара?

товар закупался за наличку через п/отчетника. есть только накладная ни чека, ни приходника об оплате товара. можно ли принять у него так а/о или он(подотчетник) должен написать какое-то объяснение об отсутствии чека?
    и вопрос по проводкам
    Д41 К71
    Д71 к50 это если он оплатил товар,
    а если взял с отсрочкой платежа, какие будут проводки?
    А еще з/плату не смотрела!!!!!!!!! Там наверное подоходныыыыыый
    заранее всем благодарна за участие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)