А можно ли оформить на него доверенность для наличных расчетов с заказчиками?

Видите ли, ИП регистрироваться должен тот, кто ведет предпринимательскую деятельность. Вы изначально не правильно все запланировали. Получается, что по большому счету у Вас фиктивная регистрация ИП, хотя такого понятия и нет в законодательстве.
Что Вы имеете ввиду? При получении налички выбивается кассовый чек или выписывается БСО. Доверенность для этого не нужнаА можно ли оформить на него доверенность для наличных расчетов с заказчиками?
Вопрос изначально стоял так: можно ли мужу ИП выписать постоянную(нотариальную или еще какую) доверенность на получение материальных ценностей от заказчика! При этом не оформляя его(мужа) как работника. Если не можете ответить однозначно(можно или нет), то лучше вообще не отвечайте. Пусть тогда на этот вопрос ответит кто-то из работающих по этой схеме бухгалтеров.

Доверенность выписать можете. Но то, что он ведет за Вас деятельность не будучи оформлен никак у Вас на работе - неправильно.
На красный свет тоже бегать нельзя, Вы в курсе, да? Однако все бегают. Некоторые удачно, некоторые нет...

Кстати, Вы не писали только про получение матценностей, Вы сразу же признали, что всю работу по ИП ведет муж. Если бы речь шла только о получении матценностей, все было бы проще
Просто фамилия не оформленного у ИП мужа может "засветиться" только при получении матценностей. Поэтому и возник этот вопрос.
Здравствуйте.
Следующая ситуация.
Я являюсь плательщиком алиментов. Если регистрировать ИП на жену (состою уже во втором браке), то:
Если ИП примет меня к себе на работу, с какого дохода мне платить алименты? С моей зарплаты у этого ИП или с дохода ИП (ведь я и владелец ИП фактически одна семья)?
ну алименты вычитаются из Вашего дохода...т.е. из вашей з/пС моей зарплаты у этого ИП
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)