Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 70 из 70
    Чайник75 Чайник75 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чайник75
    Если ИП на самом деле является Ваш муж, а не Вы, то почему Вы зарегистрированы как ИП, а не он?
    Потому, что живем мы по месту МОЕЙ регистрации и соответственно удобнее было зарегестрировать ИП на меня.

Клерк
    А можно ли оформить на него доверенность для наличных расчетов с заказчиками?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Видите ли, ИП регистрироваться должен тот, кто ведет предпринимательскую деятельность. Вы изначально не правильно все запланировали. Получается, что по большому счету у Вас фиктивная регистрация ИП, хотя такого понятия и нет в законодательстве.
    А можно ли оформить на него доверенность для наличных расчетов с заказчиками?
    Что Вы имеете ввиду? При получении налички выбивается кассовый чек или выписывается БСО. Доверенность для этого не нужна

Клерк
    Вопрос изначально стоял так: можно ли мужу ИП выписать постоянную(нотариальную или еще какую) доверенность на получение материальных ценностей от заказчика! При этом не оформляя его(мужа) как работника. Если не можете ответить однозначно(можно или нет), то лучше вообще не отвечайте. Пусть тогда на этот вопрос ответит кто-то из работающих по этой схеме бухгалтеров.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Доверенность выписать можете. Но то, что он ведет за Вас деятельность не будучи оформлен никак у Вас на работе - неправильно.
    На красный свет тоже бегать нельзя, Вы в курсе, да? Однако все бегают. Некоторые удачно, некоторые нет...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кстати, Вы не писали только про получение матценностей, Вы сразу же признали, что всю работу по ИП ведет муж. Если бы речь шла только о получении матценностей, все было бы проще

Клерк
    Просто фамилия не оформленного у ИП мужа может "засветиться" только при получении матценностей. Поэтому и возник этот вопрос.

boeing_09 boeing_09 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.

Следующая ситуация.
    Я являюсь плательщиком алиментов. Если регистрировать ИП на жену (состою уже во втором браке), то:

Если ИП примет меня к себе на работу, с какого дохода мне платить алименты? С моей зарплаты у этого ИП или с дохода ИП (ведь я и владелец ИП фактически одна семья)?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    С моей зарплаты у этого ИП
    ну алименты вычитаются из Вашего дохода...т.е. из вашей з/п
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

boeing_09 boeing_09 вне форума
    Клерк
    efreytor спасибо

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)