Показано с 1 по 10 из 10
    Линnda
    Гость

Новая фирма ЕНВД

Помогите, плииз. Новая фирма ЕНВД.
    Как считать налог, если фирма работала две последние недели сентября?
    Там расчет "умножается" на три месяца. До второго коэффициента нужно считать только за сентябрь? Или сначала за три месяца, а потом уже за один месяц. Ведь разное количество дней в месяцах.
    И еще вопрос по поводу сдачи отчетности. Фирма зарегистрирована в одном районе, работает в другом (Моск. обл.). Сдавать бух. отчетность и пенс. с ФСС нужно по месту регистрации? А то с дира налорги, которые по обособленному подразд. просят бух. отчетность. Я честно говоря, не знаю. Всегда думала, что баланс сдается по основному месту нахождения фирмы.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Как считать налог, если
    НК-346.29-6
    При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.
    Best regards, Михаил

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Линnda, когда зарегистрировались? Если в сентябре, то и налога за 3 квартал не будет.
    Сдавать бух. отчетность и пенс. с ФСС нужно по месту регистрации?
    Да.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если в сентябре, то и налога за 3 квартал не будет
    Ой... только сейчас заметил п. 10, Над.К, спасибо.
    Best regards, Михаил

Линnda
    Гость
    Спасибо большое.
    Фирма "срочная" - только что мне "дали задание". Поэтому НК "пробежала". Упустила, что календарные месяцы фактической работы, а не просто рабочие дни месяца.
    Если можно, пожалуйста, поясните, почему налога не будет? Они работали две недели.
    Я неправильно написала. Сама фирма зарегистрирована в августе в первой декаде. Но по месту регистрации у них нет "точки".
    А на учет, как обособленное подразделение, встали в сентябре. Причем уже после того, как начали работать. Отработали фактических 17 дней в сентябре. Те. они работали только по обособленному подразд.
    У меня еще вопрос - один день магазин работал, но касса не работала. Этот день считать?
    Прошу прощения за вопросы. Но в МСК ЕНВД нет, только в области, поэтому я тут "плаваю". Разобралась бы сама, но время поджимает. Еще бухгалтерию надо "набивать".

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну раз регистрация в августе, то в сентябре уже платить надо. Просто в главе 26.3. есть пункт "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации".
    один день магазин работал, но касса не работала. Этот день считать
    Лучше не считать? Зачем? Чтоб налога побольше заплатить?
    Да, и еще - вообще-то срок подачи декларации 20 число. Вы уже опоздали.

Линnda
    Гость
    Над.К, спасибо.
    Знаю, что опоздали. А штраф какой будет?
    Просто там такая запарка была, что директор только сейчас документы передал. А на учет по обособленному встали только позавчера.
    Может штраф будет небольшой?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А штраф какой будет?
    5% от суммы налога... пока что. Ст.119 НК.

А еще руководитство могут оштрафовать на 300-500 руб. по ст.15.5 КоАП.

Само собой - пеня.

Линnda
    Гость
    А ЕНВД не до 25 платим?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Платите до 25

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)