Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Хотела поинтересоваться, заявление в налоговую на книгу в электронном виде за 2009 год уже поздно сдавать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга ЛА Посмотреть сообщение
    Хотела поинтересоваться, заявление в налоговую на книгу в электронном виде за 2009 год уже поздно сдавать?
    Не то, чтобы не поздно... Просто не надо....

Цитата Сообщение от Ольга ЛА Посмотреть сообщение
    прописываете в учетной политике, что книга ведется в электронном виде и каждый год в конце просто заверяете в налоговой распечатанную ее версию. никаких заявлений носить не надо.

Клерк
    Здравствуйте!
    ИП упрощенка доходы, а зовут меня Сергей ( представился по-бухгалтерски).
    Книга в электронном виде. Не совсем понятно как сшить.
    1. что такое последняя страница? Это дополнительная страница в книге с числом страниц и подписью, или же число страниц/подписи ставятся с обратной стороны Раздела 3 книги?
    2. Сшивать как? Степлер? Нить? Надо ли заклеивать концы нити кусочком бумаги и опечатывать его (как это делается с документами для служебного пользования)?

Спасибо!

как делаю я (не первый год в разные инспекции):
    - пронумеровываю все листы в правом нижнем углу начиная с первого (обложки)
    - сшиваю нитью в три прокола
    - сзади на нити приклеиваю прямоугольную бумажку ~9х6, причем закрываю место прокола и узла, а с другой стороны наклееной бумажки оставляю видимые кусочки нитей санитметр-два
    - на бумажке пишем: "Пронумеровано и прошнуровано ХХ (Хххх ххх) листов. Директор ___подпись___ Пупкин П.П.
    - ставлю печать организации чтобы она была и на приклееном листочке и на основном листе
    - все...

Какие притензии бывают (в разных налоговых разные требования):
    - говорят что надпись "прошнуровано....." и печать организации должна быть на одной половине приклееного листочка, типа что они должны поставить свой штамп на второй половине
    - говорят что надпись должна находиться на всей части приклееного листочка и не выходить за ее границы (штамп ставят просто рядом)

отговорки: "ой, мы не знали - в следующий раз обязательно сделаем как вы требуете" Прокатывает без проблем, переделывать не отправляли...
    Последний раз редактировалось Горячев; 16.04.2009 в 12:15.
    С уважением...

Клерк
    Спасибо.
    Торопился и сделал немного не так, посмотрим. Не прокатит метод "ой я не знал", выполню Ваши рекомендации.

Аноним
    Гость

Вопрос Вопрос об ответственности

Здравствуйте, уважаемые клерки.
    Приняла дела без предыдущего буха - на все мои вопросы ее ответ: "у меня все было ОК, я финэк закончила и вообще я круче гор". Сейчас плачу штрафы за досданную уже мною пропущенную отчетность за 2008 год и готовлюсь идти заверять книгу учета доходов и расходов по УСН, срок сдачи на заверение которой 31/03/09.
    Вопросы:
    1) распространяется ли приказ Минфина от 31/12/08 №154н на книги за 2008 год или он про книги с 2009 года.
    2) Могут ли привлечь к ответственности как за несвоевременную подачу декларации.
    3) Про ведение книги в эл. виде в 2009 году до какого срока можно уведомить.
    Спасибо.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    книгу за 2008 год можно заверить сейчас
    Про ведение книги в эл. виде в 2009 году до какого срока можно уведомить.
    а раньше как она велась?

Клерк Аватар для А.ша
    Аноним,
    1. про книги 2009 года (в нем указано, что он вступает в силу в течении месяца с момента опубликования)
    2. нет. Только 50 руб. по п.1 ст.126
    3. не нужно уведомлять

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо. Сегодня, если успею - схожу. Отпишусь, как прошло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натусик-Тримпампусик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня возник следующий вопрос. Как мне и посоветовали уважаемые Над.К и Cooler я решила "заполнить" книгу доходов и расходов в электронном виде (я ПБОЮЛ на УСН 6% + ЕНВД). И вот у меня тут возник такой вопрос.

При выводе на печать заполненной в электронном виде книге получается, что она выглядит как обычная (наш программист выудил из сети бесплатную программу БУХСОФТ: УСН).

Простите мне мой наивный вопрос: она и должна выглядить как ОБЫЧНАЯ книга? или там где-нибудь должно быть указание, что книга ведется в электронном виде? Чтобы ко мне в налоговой претензии не предъявляли

И еще один вопрос: в налоговой куда обращаться за заверением книги (распечатки), ведущейся в электронном виде? в секретариат с заявлением в письменном виде или как?

Спасибо!
    Натусик-Тримпампусик, пожалуйста, если не жалко , пришлите мне по электронке такую книгу! Окажите помощь начинающему предпринимателю...
    maiya.bol@mail.ru

Модератор
    М.Б., какую книгу Вы хотите? Бланк книги в Ексель есть в разделе Бланки на сайте (справа вверху страницы ссылка)

Клерк
    Книгу учета расходов и доходов на 2009 г. Подумала, может ее лучше сразу начать заполнять, чтобы в конце года ничего не напутать... В бланках почему-то не нашла, может быть не совсем поняла принцип поиска

Бухгалтер Аватар для Feminka

Клерк
    Спасибище!!!

Аноним
    Гость

Помогите Результат похода в налоговую

Книгу за 2008 год заверили без вопросов, нужен был только оригинал уведомления о возможности применения УСН и доверенность.
    Про бумажную КУДиР за 2009 сказали, что заверять не будут (это не касается вновь созданных) - сказали вести в эл.виде и представить в 2010 до 31/03/2010, про санкции в 2010 они информации не имеют.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)