Все ли будут применять ПБУ 18/02 в отчете за 1 квартал, я не успеваю, не буду. (имеется ввиду, указание счетов в балансе, ф.2)
Все ли будут применять ПБУ 18/02 в отчете за 1 квартал, я не успеваю, не буду. (имеется ввиду, указание счетов в балансе, ф.2)
Нет ничего невозможного!
Думаю,все-таки можно за 1кв.по-старому.Ведь сч.09 и сч.77 офиц.не утверждены.
Владимир
Виктория 78 Можно избавить себя от лишней головной боли, если Вы - малое предприятие. Ведь ПБУ 18 позволяет не применять его нормы малым предприятиям.![]()
В любом случае можно не вносить ничего в отчетность, если признать соответствующую информацию "несущественной".
Ольчик БОЛЬШОЕ((
stas® что значит "несущественной"?
Нет ничего невозможного!
Это значит, что в отчетности должна раскрываться информация, прямо определенная Минфином в рекомендованных формах и иная существенная информация.
stas® Я вообще половину нашей отчетности считаю "несущественной"![]()
Нет ничего невозможного!
Умные люди объясните, please. В общих положениях п.2 ПБУ 18/02 сказано, что ПБУ может Не применяться МП. А где можно точно прочитать, надо МП применять ПБУ 18/02 или нет. больно скользкая эта фраза....![]()
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
получается, что я хочу применяю ПБУ, а хочу не применяю..так?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
IMHO, ИМЕННО![]()
What can't be cured must be endured... Настасья
успокоили, спасибо!
Только не забудте указать это в учетной политике (внести изменнеия в УП)
На одном семинаре рекомендовали не торопиться с ПБУ18, ИМНС не может внести это в компьютер.
Мы сдаем отчетность не только налог.орган.Это их проблемы.А учесть их мнение,если нам это нужно,можно.
Владимир
Я не применяю пока, хоть и не МП. Мнение ИМНС известно, мнение аудиторов, которые меня проверяют два раза в год я спрашивала, они солидарны с ИМНС, ревкомиссия заявила, что им вообще параллельно это, их волнуют операции с ОС и кассовые (банковские) операции, а так же правильность проведения инвентаризации. Кто еще при проверке может предъявить претензии? Может я кого-то упустила?
Светлана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)