Показано с 1 по 10 из 10
    ДжуСтар
    Гость

оприходовать ОС

не могу для себя составить алгоритм работы с ОС (три дня всего отработала на них)
    Ситуация 1.
    Купили комп-р 25000р
    Док-ты - Поступление ОС, Акст ввода в экспл. (галочки подлежит ам-ции, начислять ам.)

Ситуация 2. Купили принтер 8000 р.
    Док-ты?? Это же ОС ведь срок службы больше 12 мес? А стоимость меньше 10000
    Поступление ОС, Акт ввода без галочек с пометкой списать на затраты на проз-во? Или так раньше было?
    В общем как быть с принтером

Ситуация 3. Купили материнск.плату.
    Док-ты Поступление мат-лов?
    Вам вопросы наверное кажутся глупыми, а для меня они важные
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Принтер может быть признан ОС, а может учитываться как МПЗ. Все зависит от того, какой путь вы сами изберете (или уже избрали в учетной политике).
    Если -ОС, то все делать как делали раньше, только нельзя списывать при вводе в эксплуатацию, придется начислять налог на имаущество. Если МПЗ, то учитывайте как материалы, на 10 счет.

ДжуСтар
    Гость
    "только нельзя списывать при вводе в эксплуатацию, придется начислять налог на имаущество" - поподробнее если не трудно
    Неужели принтер может быть материалом?? за ним же должно быть закреплено МОЛ, а если он материал его же не учтешь? будет в офисе стоять а по бумагам отсутствовать?

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от ДжуСтар
    за ним же должно быть закреплено МОЛ, а если он материал его же не учтешь? будет в офисе стоять а по бумагам отсутствовать?
    Вы покупаете ручку или карандаш,проводите его через 10 счет,затем списываете.Соответственно не закрепляете к карандашу МОЛ.Хотя он(карандаш)в офисе в подстаканнике стоит.
    Вот и с принтером так же.

Клерк
    "только нельзя списывать при вводе в эксплуатацию, придется начислять налог на имаущество" - поподробнее если не трудно
    Неужели принтер может быть материалом?? за ним же должно быть закреплено МОЛ, а если он материал его же не учтешь? будет в офисе стоять а по бумагам отсутствовать?
    Вы совершенно правы. Большинство ведет учет таких МПЗ за балансом.

ДжуСтар
    Гость
    бухгалтера, если у вас будет свободная минутка не сочтите за труд описать по-шагово как вы ставите на учет принтеры/сканеры до 10 тыс. с проводками, а то я совсем новичек в этом вопросе начиталась ВСЕГо и каша в голове, не могу прийти к единому знаменателю.
    Желательно документ и проводки

Клерк
    ДжуСтар, а у Вас 1 С.
    Я когда как делал.
    Если если в накладной и ОС и МПЗ, то отражаю два раза
    В журнале ОС отражаю ОС
    в журнале МПЗ отражаю поступление МПЗ
    Не очень удобно конечно, но все правильно.

Клерк
    Например
    Документ поступление ОС. Там указываю только ОС, счет-фактуру делаю на основании
    Документ поступления МПЗ. Указываю только МПЗ, счет-фактуру на основании. Номер и дата такие же.
    Плюс договор (У меня это реквизиты накладной и счета фактуры) с поставщиком указываю одинаковой

ДжуСтар
    Гость
    в общем в конторе куда я пришла работать, гл.бух и бух по ОС НЕ ЗНАЛИ что с 2006 г изменения по ОС...узнали токо в июле!! им что-то там поставили в 1с и теперь они ОС, которые идут как материалы оформляют: Поступление, ввод (акт ввода не распечат-ся), открывают приходный ордер номер не ставят , указывают это ОС в нем и распечатывают, ПОрдер не проводят и помечают на удаление... не могу понять смысл этих манипуляций....и уже наверно не пойму

Клерк Аватар для Шурий
    .... ПОрдер не проводят и помечают на удаление... не могу понять смысл этих манипуляций....и уже наверно не пойму
    Скорее всего - осваивают 1 С и пытаются подогнать под сданную отчётность, а потом восстановят удалённые документы и будут подавать уточнение...
    Других разумных объяснений нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)