Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Сверка с налоговой

Хочу свериться с ГНИ. Скажите пожалуйста, если по результатам сверки будут обнаружены недоимки, соответственно пени, чем это грозит? Сразу требование об уплате? Инкассо? :-\ Или они просто распечатывают акт не глядя, и я уже сама решаю, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    Хочу свериться с ГНИ. Скажите пожалуйста, если по результатам сверки будут обнаружены недоимки, соответственно пени, чем это грозит?
    оплатой недоимки и пени.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк
    на то и акт сверки- сверяйтесь с ними по полной программе
    если акт сверки с разногласиями-несите им свои доки
    но ежели подписали-вы согласны

4. Аноним
    Гость
    То есть если я согласна с недоимкой, я просто плачу на основании акта сверки, да? Никаких требований об уплате они не выставляют по результатам сверки?

5. Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, сверка происходит с отделом по работе с налогоплательщиками а всякие требования выставляет отдел недоимки. Так что все будет зависить от того на сколько быстро недоимка увидит то что вы не доплатили
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк Аватар для Петрушка
    Она уже с 2002 года не видит... А у меня камень на сердце!

7. Клерк Аватар для Energizer
    Петрушка, ааа ну так с этого надо было начинать. Скорее всего у вас просто были не разнесены некоторые декларации поэтому отдел недоимки эту недоимку и не видит

8. Клерк Аватар для Петрушка
    Посоветуйте, чтобы вы сделали в такой ситуации? Боюсь сердечного приступа в ГНИ (увидя сумму пеней и т. д.)

9. Клерк Аватар для Energizer
    ну я лично предпочитаю все исправить что бы забыть об этом и не бояться.
    А во время сверки билась бы за кажду копейку в том числе и пенни потому что у них там машинка их частенько не очень хорошо считает

10. Клерк
    Если бы в Вашем лицевике висела эта "огромная пеня", они бы давно уже попытались ее взыскать

11. Клерк Аватар для Петрушка
    Ой, спасибо за поддержку! Мне уже лучше

12. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    В любом случае недоимку по налогу можно требовать в результате Выездной или Камеральной проверки. Об её результатах Вас должны известить и указать на суммы налогов которых не хватает. Вы можете представить свои платежки и расчеты как доказательства.
    Если в полученном акте сверки Вами будет выявлена неточность, вы имеете право предъявить в ИФНС свои платежки. С Вами в ИФНС обязаны разобраться и всё уточнить.

13. Клерк Аватар для Петрушка
    То есть можно так, они мне дают акт, я его уношу с собой не подписывая, на работе проверяю, и потом уже приношу в ГНИ с моими замечаниями?

14. Клерк Аватар для Energizer
    Петрушка, ну в теории все конечно хорошо... а на практике обычно два варианта либо они вам распечатывают расчет пней и вы сами крыжите что у них начислено а что нет, либо делаете реестр и они уже смотрят что есть а чего нет. Второй вариант более распростроненный. Мой вам совет: вместо того что бы сидеть здесь и спрашивать что и как идите в свою наложку и спросите в какой форме у них происходит сверка. Потому что дело это долгое. Я сама недавно этим занималась, так у меня месяц ушел на то что бы свериться- и это еще довольно короткий срок.
    З.Ы. кстати если они вам распечатают акт вы в нем все равно нифига не увидете кроме сальдо , которое с вашим ну никак не сойдется , могу поспорить))

15. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Получите акт, распишитесь в получении, а у себя на работе проверяйте всё очень подробно и пишите им ПРЕТЕНЗИЮ если Вы уверены, что у Вас всё правильно. Или доплачивайте свои недоимки. Если Вы выявили сами, то вам будет льгота, если выявит камералка или выездная, там много чего Вам доначислят, налоги, пени и штрафы.

16. Клерк Аватар для Energizer
    Получите акт, распишитесь в получении, а у себя на работе проверяйте всё очень подробно и пишите им ПРЕТЕНЗИЮ если Вы уверены, что у Вас всё правильно.
    согласна инструкция по работе с налогоплательщиками красиво написана.
    Если Вы выявили сами, то вам будет льгота
    можно поподробнее про льготы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)